Weinwisser
Tiefes Purpur mit opaker Mitte und zartem lila Rand. Konzentriertes dichtes Bouquet mit reifer schwarzer Kirsche, Pflaumenmus und Lakritze, dahinter Johannisbeerdrops und flüssige dunkle Schokolade. Am satten Gaumen mit cremiger Textur, herrlicher Extraktfülle, stützender Rasse und durchtrainiertem Körper. Im gebündelt kompakten Finale mit blaubeerigen Konturen, dunkler Mineralik und zarter Adstringenz. Grandiose Leistung dieses Jahr!
Wine Advocate
The 2020 Larcis Ducasse has a deep purple-black color, leaping from the glass with bold notions of redcurrant jelly, plum preserves, kirsch and red roses, followed by hints of licorice, fragrant earth and spice cake, with a touch of woodsmoke. The medium to full-bodied palate is laden with fragrant red berries and profound black fruit preserves, supported by ripe, rounded tannins and lovely tension, finishing very long and fantastically layered. Absolutely, stunningly singular.
James Suckling
Blackberry and asphalt with cool minerals and a hint of mint. It’s full-bodied and chewy with intense flavors and a long, flavorful finish. Lots of chalk and an almost salty undertone.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Larcis Ducasse | 1 Grottes d'Arsis | 33330 St. Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Larcis Ducasse
Nicolas Thienpont ist seit seiner Ernennung zum Geschäftsführer im Jahr 2002 stets bemüht, mit Unterstützung von David Suire, Oenologe, eine hohe Qualität der Weine des Weinguts zu erzielen. Sie sind sich des außergewöhnlichen Potenzials des Terroirs Larcis Ducasse bewusst und führen gemeinsam eine eingehende Untersuchung der verfügbaren Terroirs durch. Sie investieren beträchtliche Mittel in die Renovierung von Weinbergen und Kellern und kombinieren traditionelle Methoden mit innovativen Techniken, um die Aromen des Terroirs zu verbessern. All dies im Hinblick auf die Herstellung großartiger Weine: köstliche, reine, mineralische, lange, kraftvolle und feine „Terroir-Weine“, die das Markenzeichen des Landes tragen. Im September 2012, nur 10 Jahre nach der Ankunft von Nicolas Thienpont, wurde das Château Larcis Ducasse in der Saint-Emilion-Weinklassifizierung 2012 zum Premier Grand Cru Classé gekürt.