Weinwisser
42% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 13% Cabernet Franc, 35,5 hl/ha. Granat mit violettem Rand. Verhaltenes blaubeeriges Bouquet, Veilchen, Cassiswürze und Preiselbeeren. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Tex- tur und straffem Tanningerüst, fein spröde. Im aromatischen Finale rote und blaue Beeren, stützende Mineralik, kernige Noten aufkommend, kompromiss- lose Selektion.
James Suckling
Wild berries, blackberries and nuts with wood and herbal undertones on the nose. It’s full-bodied with firm, grainy tannins. Savory and well balanced on the palate with a chewy, flavorful finish. Tight. Second wine of Leoville Las Cases. 45% merlot, 42% cabernet sauvignon and 17% cabernet franc. Try after 2024.
Wine Advocate
The 2018 Le Petit Lion is blended of 45% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon and 13% Cabernet Franc, sourced from within the Las Cases enclosure. The wine has 14.47% alcohol and was aged in 30% new barriques. Deep garnet-purple colored, it sings of black and red cherry preserves, freshly crushed blackcurrants and smoked meats with hints of dried bay leaves, Sichuan pepper and clove oil plus a touch of tobacco leaf. Medium-bodied, the palate has a solid backbone of grainy tannins and bold freshness supporting the impressive black fruit and savory layers, finishing with an invigorating herbal lift.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Les Domaines Delon | Château Léoville Las Cases | 33250 Saint-Julien Beychevelle | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Leoville Las Cases
Der Clos umfasst ein Terroir von sehr großer Komplexität. Es besteht hauptsächlich aus Quartärkies („Gräber“) über kiesigem Sand und kiesig-tonigen Untergründen. Auch Tone, die unterschiedlich tief und kompakt sind, aber manchmal bis zur Oberfläche durchbrechen. Die Nähe des Flusses Gironde hat die große Vielfalt der Böden geschaffen, die in verschiedenen geologischen Perioden durch aufeinander folgende Überlagerungen gebildet wurden. Der Fluss schafft zudem ein besonderes Mikroklima, das eine sehr frühe Reifung der Trauben ermöglicht und die Weinberge vor Frost schützt. Diese Kamee geologischer Kombinationen beeinflusst das Wachstum der Rebe und die Zusammensetzung der Trauben: Regelmäßige, aber eingeschränkte Wasserzufuhr und eine sehr geringe Nährstoffaufnahme bringen das Beste in den großen Cabernet Sauvignons und Cabernet Francs zur Geltung. Das unvergleichliche Terroir verleiht diesem großartigen Wein seine einzigartige Persönlichkeit.