Chateau Les Carmes Haut Brion
Die zehn Hektar Land bestehen aus Kies, Lehm und Sand. In dieser einzigartigen geologischen Palette leitet die Affinität zum Land die Mischung der gepflanzten Rebsorten Cabernet Franc (42%) und Cabernet Sauvignon (18%) betrachten sich von beiden Seiten des Baches aus mit Merlot ( 41%) wachsen etwas weiter weg. Dieses Pflanzenmosaik verleiht dem Anwesen sein ungewöhnliches Profil. 1584 schenkte Jean de Pontac, der Herr von Haut-Brion, mehrere Hektar Wiesen und Reben dem Karmeliterorden. Zweifellos hatte diese Gunstbezeugung eine Prädestination zur Folge: Die Mitglieder der Kongregation hatten ihren Namen vom Berg Karmel, was wörtlich „Gottes Weinberg“ bedeutet. Sie pflegten das Land fast zwei Jahrhunderte lang und zeigten die gleiche Hingabe sowohl bei der Buße als auch bei der Weinproduktion. Unter der klassischen Eleganz von Pessac-Léognan hat der Spitzenwein Carmes eine eigene Nische geschaffen. Beispiellose Anteile von Cabernet Franc bieten eine seidige Kraft, die durch die Intensität von Cabernet Sauvignon unterstützt wird. In dieser Struktur entwickelt Merlot eine abgerundete und verfeinerte Fruchtigkeit: Gleichgewicht ist an der Tagesordnung und sorgt für einen Stil, der gleichermaßen komplex und köstlich ist.
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