Weinwisser
87% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 3% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot. Nur ein Drittel der Produktion wurde als Grand Vin selektioniert. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Süsses Bouquet mit einem Hauch von ganz frisch gepflückten Beeren und Dörrfrüchten, eine Nuance Grenadine, gekochte Kirschen, fein laktische Töne, die dem ausladenden Bouquet eine herrlich-raffinierte Fülle verleihen. Im Gaumen seidig, elegant mit veloursartiger Textur, und wieder diese süssen, schier verführerischen roten Beeren in verschwenderischer Form. Man muss wissen, dass der Cabernet sonst eigentlich den Blend verdünnt, weil die Merlots höhere Alkoholgradationen avisieren. Hier lagen die Cabernet-Chargen auf über 13 Volumenprozent, was nicht die Regel ist. Ein royaler Margaux mit viel Finesse. Anfangs mag man seine Kraft unterschätzen, aber dann ist sie unweigerlich am druckvollen Nachklang zu erspüren. 19/20 Punkte.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Margaux, 33460 Margaux, Frankreich/France