Weinwisser
Extrem dunkles Purpur mit schwarzer Mitte und zartem lila Rand. Opulentes Bouquet mit reifen Pflaumen, Demassine und Lakritze, dahinter dunkles Malz und Holundergelee. Am dichten Gaumen mit mehliger Textur, feinkörniges Extrakt, engmaschiges Tanningerüst, kompakter Gaumen, leicht mürbe werdend. Im gebündelten Finale ein Korb mit blauen Beeren, dunkles Graphit und fein spröde Adstringenz. Liegt leicht hinter dem 2019er.
James Suckling
This has aromas of mulberries, blackberries, hazelnuts and violets. Full-bodied, with firm and compact tannins. Plenty of weight and depth. I like the blue fruit and floral character. 65% merlot, 20% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon and 5% malbec. Drink from 2026.
Jeff Leve
Glossy, lush, fresh and silky, the dark red pit fruits linger in the mid-palate and in the finish, which bring in chocolate, licorice and a chalk of salty chalk in the endnote. This should deliver pleasure for at least 12 years.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Moulin Haut-Laroque | 33141 Saillans | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Moulin Haut Laroque
Das Anwesen besteht aus etwas mehr als 16 Hektar Land, die sich sowohl auf den Hügeln des wunderschönen Terroirs von Saillans als auch auf den höchsten Hochebenen von Fronsac befinden. Die Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt, die zu folgender Mischung führen: 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec )aus mindestens 100 Jahre alten Rebstöcken). Die Böden bestehen aus Ton und Kalkstein, und der sehr spezifische alkalische pH-Wert ist ideal, um Bordeaux Grand Vins von höchster Qualität herzustellen.