Weinwisser
Extrem dunkles Purpur mit schwarzer Mitte und zartem lila Rand. Opulentes Bouquet mit reifen Pflaumen, Demassine und Lakritze, dahinter dunkles Malz und Holundergelee. Am dichten Gaumen mit mehliger Textur, feinkörniges Extrakt, engmaschiges Tanningerüst, kompakter Gaumen, leicht mürbe werdend. Im gebündelten Finale ein Korb mit blauen Beeren, dunkles Graphit und fein spröde Adstringenz. Liegt leicht hinter dem 2019er.
James Suckling
This has aromas of mulberries, blackberries, hazelnuts and violets. Full-bodied, with firm and compact tannins. Plenty of weight and depth. I like the blue fruit and floral character. 65% merlot, 20% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon and 5% malbec. Drink from 2026.
Antonio Galloni
The 2020 Moulin Haut-Laroque is so promising. Inky dark fruit, chocolate, spice, new leather, licorice and mocha all meld together in this unctuous, undeniably sexy Fronsac. In a decidedly flamboyant style, with all the elements harmoniously balanced. Tasted two times.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Moulin Haut-Laroque | 33141 Saillans | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Moulin Haut Laroque
Das Anwesen besteht aus etwas mehr als 16 Hektar Land, die sich sowohl auf den Hügeln des wunderschönen Terroirs von Saillans als auch auf den höchsten Hochebenen von Fronsac befinden. Die Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt, die zu folgender Mischung führen: 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec )aus mindestens 100 Jahre alten Rebstöcken). Die Böden bestehen aus Ton und Kalkstein, und der sehr spezifische alkalische pH-Wert ist ideal, um Bordeaux Grand Vins von höchster Qualität herzustellen.