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Chateau Pape Clement 2019 Magnum

Neal Martin    The 2019 Pape-Clément was picked from 17 September to 10 October,... mehr

Neal Martin  
The 2019 Pape-Clément was picked from 17 September to 10 October, underwent a 30 day maceration. Matured in 90% oak barrels and 10% wooden foudres for 18 months. It has a very perfumed bouquet with luscious black cherries and boysenberry fruit, touches of raspberry preserve and crème de cassis. The palate is full-bodied and quite muscular, exerting a firm grip and displaying plenty of tobacco-tinged black fruit that dovetails into a more saline, marine influenced finish. This is a very serious Pape-Clément that will require longer ageing than its peers, but will surely be rewarding for those with patience. Tasted on five occasions - hopefully there is some wine left back at the château. 

Wine Advocate 
Composed of 50% Cabernet Sauvignon and 50% Merlot, the 2019 Pape Clement was harvested from the 18th of September to the 11th of October. Ninety-three percent is aging in French oak barriques, 66% new, and 7% is aging in large foudres. Deep garnet-purple in color, it hits the ground running with bold, expressive notes of warm cassis, boysenberries and black cherries with an undercurrent of clove oil, fertile loam, cedar chest and tar. Medium to full-bodied, the palate offers a rock-solid foundation of firm, ripe grainy tannins and tons of freshness supporting the densely packed black fruit and earthy layers, finishing very long and mineral laced. 

James Suckling 
This shows attractive aromas and flavors of chocolate, walnuts, wet earth, mushrooms and berries with full-body, round and refined tannins and a subtle, focused finish. Excellent length, in a sophisticated way. Chewy at the end. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Pape-Clément | 21 Avenue du Docteur Naneel Pénard | 33600 Pessac | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pape Clement

Die erste Ernte fand 1252 statt. Seit mehr als 750 Jahren produziert Château Pape Clément daher auf demselben Terroir erlesene Weine. Zu dieser Zeit hieß es Domaine de la Mothe. Um die Wende der 1980er Jahre übernahm Bernard Magrez, ein leidenschaftlicher Weinunternehmer, die Leitung des Schlosses und sollte diesem Grand Cru Classé eine beispiellose internationale Anerkennung verleihen. Bernard Magrez hat die Weinbereitung durch Parzelle eingeführt, eine Garantie für Komplexität und Verfeinerung des Weins: Die Trauben aus verschiedenen Parzellen werden in separaten Tanks vinifiziert, damit sie ihre spezifischen Eigenschaften vor dem Mischen vollständig ausdrücken können. 2003 öffnete der neue Fasskeller seine Türen, 2007 folgte die Renovierung des Kellers mit seinen prestigeträchtigen Eichenfässern. Bernard Magrez bemühte sich, das außergewöhnliche Terroir des Château Pape Clément den Test der Zeit bestehen zu lassen und die Finesse auszudrücken, die den Ruf seiner Weine begründet hatte. Es war im Jahr 2009, dass diese Bemühungen mit der mythischen Punktzahl von 100 des Kritikers Robert Parker für Château Pape Clément Blanc und der gleichen Punktzahl für Château Pape Clément Rouge im folgenden Jahr belohnt wurden. Dank harter Arbeit, ständiger Fragen, der Verbindung von Tradition und Innovation und einem bemerkenswerten Terroir überrascht das Château Pape Clément, Grand Cru Classé de Graves, jedes Jahr Weinliebhaber mit seiner außergewöhnlichen Qualität. 

Eigenschaften "Chateau Pape Clement 2019 Magnum"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
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  • 96-97
    James Suckling
  • 96-98+
    Wine Advocate
  • 96-98
    Neal Martin
  • 96-99
    Jeb Dunnuck

161,50 € *

1.5 Liter - 107,67 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD12692

Subskription, verfügbar Frühjahr 2022

Jahrgang 2019
1,5
Weitere Jahrgänge:
weitere Formate:
  • VD12692
  • James Suckling

Neal Martin    The 2019 Pape-Clément was picked from 17 September to 10 October,... mehr

Neal Martin  
The 2019 Pape-Clément was picked from 17 September to 10 October, underwent a 30 day maceration. Matured in 90% oak barrels and 10% wooden foudres for 18 months. It has a very perfumed bouquet with luscious black cherries and boysenberry fruit, touches of raspberry preserve and crème de cassis. The palate is full-bodied and quite muscular, exerting a firm grip and displaying plenty of tobacco-tinged black fruit that dovetails into a more saline, marine influenced finish. This is a very serious Pape-Clément that will require longer ageing than its peers, but will surely be rewarding for those with patience. Tasted on five occasions - hopefully there is some wine left back at the château. 

Wine Advocate 
Composed of 50% Cabernet Sauvignon and 50% Merlot, the 2019 Pape Clement was harvested from the 18th of September to the 11th of October. Ninety-three percent is aging in French oak barriques, 66% new, and 7% is aging in large foudres. Deep garnet-purple in color, it hits the ground running with bold, expressive notes of warm cassis, boysenberries and black cherries with an undercurrent of clove oil, fertile loam, cedar chest and tar. Medium to full-bodied, the palate offers a rock-solid foundation of firm, ripe grainy tannins and tons of freshness supporting the densely packed black fruit and earthy layers, finishing very long and mineral laced. 

James Suckling 
This shows attractive aromas and flavors of chocolate, walnuts, wet earth, mushrooms and berries with full-body, round and refined tannins and a subtle, focused finish. Excellent length, in a sophisticated way. Chewy at the end. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Pape-Clément | 21 Avenue du Docteur Naneel Pénard | 33600 Pessac | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pape Clement

Die erste Ernte fand 1252 statt. Seit mehr als 750 Jahren produziert Château Pape Clément daher auf demselben Terroir erlesene Weine. Zu dieser Zeit hieß es Domaine de la Mothe. Um die Wende der 1980er Jahre übernahm Bernard Magrez, ein leidenschaftlicher Weinunternehmer, die Leitung des Schlosses und sollte diesem Grand Cru Classé eine beispiellose internationale Anerkennung verleihen. Bernard Magrez hat die Weinbereitung durch Parzelle eingeführt, eine Garantie für Komplexität und Verfeinerung des Weins: Die Trauben aus verschiedenen Parzellen werden in separaten Tanks vinifiziert, damit sie ihre spezifischen Eigenschaften vor dem Mischen vollständig ausdrücken können. 2003 öffnete der neue Fasskeller seine Türen, 2007 folgte die Renovierung des Kellers mit seinen prestigeträchtigen Eichenfässern. Bernard Magrez bemühte sich, das außergewöhnliche Terroir des Château Pape Clément den Test der Zeit bestehen zu lassen und die Finesse auszudrücken, die den Ruf seiner Weine begründet hatte. Es war im Jahr 2009, dass diese Bemühungen mit der mythischen Punktzahl von 100 des Kritikers Robert Parker für Château Pape Clément Blanc und der gleichen Punktzahl für Château Pape Clément Rouge im folgenden Jahr belohnt wurden. Dank harter Arbeit, ständiger Fragen, der Verbindung von Tradition und Innovation und einem bemerkenswerten Terroir überrascht das Château Pape Clément, Grand Cru Classé de Graves, jedes Jahr Weinliebhaber mit seiner außergewöhnlichen Qualität. 

Eigenschaften "Chateau Pape Clement 2019 Magnum"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
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Chateau Pape Clement 2018 Magnum
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  • 96-98
    Wine Advocate
  • 96-97
    Lorenc Dudas
  • 96-98
    Jeff Leve
  • 95-98
    Wine Spectator
Chateau Pape Clement 2018 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (150,00 € / 1 Liter)
225,00 € *

5% Rabatt

vinlorenc