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Chateau Pavie 2015

Weinwisser   60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot. 36 hl/ha. Undurchdringliche... mehr

Weinwisser 
60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot. 36 hl/ha. Undurchdringliche Farbe Violett mit fast schwarzen Reflexen. Intensives, recht zugängliches Bouquet, ausladend mit vielen reifen rotbis schwarzbeerigen Früchten, zeigt eine gewisse Noblesse. Im Gaumen mit wunderschöner Fruchtauslegung, zeigt er ein paar Sekunden lang Charme, dann greifen die Tannine auf allen Seiten an. Der Pavie wirkt extrem vordergründig und beschlägt sowohl Zähne als auch Zunge. Hier kann man nur das Potenzial bewerten. Verkostungsspass ist da nirgends vorhanden. Es tut sogar ein bisschen weh, wenn man ihn in den modernen Spezial-Pavie-Silberbecher ausspuckt. Aber nicht, weil kein Wein mehr im Mund drin ist, sondern weil sich die Tannine danach immer noch im Gaumen herumwinden. Wie weit darf man gehen, wenn man ein Premier A ist, um sich an der Spitze zu behaupten. Ich hatte innerhalb weniger Stunden auch die anderen A-Premiers (Angélus, Cheval Blanc, Ausone) im Gaumen. Das war richtig grosse Klasse und nicht so bulldozerisches Pavie-Übervinifikationsgetue. Reine Potenzialwertung mit zwei zugedrückten Augen. 

Wine Advocate
In 2015, the blend is 60% Merlot, 22% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, and the wine was matured 80% in new French oak. Deep garnet-purple in color, the 2015 Pavie is still sporting a bit of its oak to begin, giving way to a glorious nose of crushed black cherries, blackberries and mulberries plus hints of dried roses, stewed tea, unsmoked cigars and garrigue. The rich, concentrated, full-bodied palate delivers an incredible structure of very firm, very ripe tannins and a racy line of freshness cutting through the dense layers of perfumed black fruits and savory notions, finishing with epic length. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2015"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2060
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 98
    Wine Advocate
  • 98
    Wine Spectator
  • 100
    James Suckling
  • 99
    Lorenc Dudas
  • 100
    Jeb Dunnuck

390,00 € *

0.75 Liter - 520,00 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: 01-495-02

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Jahrgang 2015
0.75
  • 01-495-02
  • Wine Advocate

Weinwisser   60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot. 36 hl/ha. Undurchdringliche... mehr

Weinwisser 
60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot. 36 hl/ha. Undurchdringliche Farbe Violett mit fast schwarzen Reflexen. Intensives, recht zugängliches Bouquet, ausladend mit vielen reifen rotbis schwarzbeerigen Früchten, zeigt eine gewisse Noblesse. Im Gaumen mit wunderschöner Fruchtauslegung, zeigt er ein paar Sekunden lang Charme, dann greifen die Tannine auf allen Seiten an. Der Pavie wirkt extrem vordergründig und beschlägt sowohl Zähne als auch Zunge. Hier kann man nur das Potenzial bewerten. Verkostungsspass ist da nirgends vorhanden. Es tut sogar ein bisschen weh, wenn man ihn in den modernen Spezial-Pavie-Silberbecher ausspuckt. Aber nicht, weil kein Wein mehr im Mund drin ist, sondern weil sich die Tannine danach immer noch im Gaumen herumwinden. Wie weit darf man gehen, wenn man ein Premier A ist, um sich an der Spitze zu behaupten. Ich hatte innerhalb weniger Stunden auch die anderen A-Premiers (Angélus, Cheval Blanc, Ausone) im Gaumen. Das war richtig grosse Klasse und nicht so bulldozerisches Pavie-Übervinifikationsgetue. Reine Potenzialwertung mit zwei zugedrückten Augen. 

Wine Advocate
In 2015, the blend is 60% Merlot, 22% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, and the wine was matured 80% in new French oak. Deep garnet-purple in color, the 2015 Pavie is still sporting a bit of its oak to begin, giving way to a glorious nose of crushed black cherries, blackberries and mulberries plus hints of dried roses, stewed tea, unsmoked cigars and garrigue. The rich, concentrated, full-bodied palate delivers an incredible structure of very firm, very ripe tannins and a racy line of freshness cutting through the dense layers of perfumed black fruits and savory notions, finishing with epic length. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie | 33330 Saint Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2015"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2060
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
Domaine de Chevalier rouge 2016
  • 19/20
    WeinWisser
  • 95
    Neal Martin
  • 97
    James Suckling
  • 96
    Wine Spectator
  • 97+
    Lorenc Dudas (03/2019)
Domaine de Chevalier rouge 2016
Inhalt 0.75 Liter (126,67 € / 1 Liter)
95,00 € *

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