Der 2016er Pavie Decesse ist tief lila-schwarz und springt kühn aus dem Glas mit überzeugendem Kompott aus schwarzen Johannisbeeren, gebackenen Brombeeren, gebackenen Pflaumen und Sandelholznoten mit einem Hauch von indischen Gewürzen, Mokka und Flieder sowie einem Hauch von Zedernkiste und Bleistiftmine. Groß, konzentriert und üppig fruchtig im Mund, hat er eine wirklich beeindruckende Struktur aus sehr festen, feinkörnigen Tanninen und rassiger Frische, die all diese dicht gepackten Früchte zu einem sehr langen, vielschichtigen Abgang heben. Beeindruckend!
James Suckling
Amazing, pure cherries, plums and flowers, as well as crushed stones. It jumps out of the glass. Full body, powerful tannins and a freshness and roundness to it. Lightly salty on the finish. Great structure with finesse. Try after 2024.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Perse | Chateau Pavie-Decesse | Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie Decesse
Das Anwesen befindet sich auf dem Kalksteinplateau Saint-Emilion, etwa 85 Meter über der Dordogne. Der Boden besteht größtenteils aus Tonkalkstein mit einem asterierten Kalksteinuntergrund. Obwohl der Ruf von Pavie Decesse im Schatten des glorreichen Chateau Pavie steht, hat ihn die Topographie dennoch über das Château Pavie gesetzt, das sich auf dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion befindet. Pavie-Decesse wurde 1997 von Gérard Perse gekauft (ein Jahr bevor er Château Pavie kaufte) und ist einer der "glücklichsten" Crus Classés von Saint-Emilion Grands. Er genießt die gleiche Aufmerksamkeit wie Château Pavie, dessen Terroir es im Wesentlichen teilt, Pavie-Decesse erreicht eine Qualitätskonsistenz, die die Definition eines großen Gewächs ist.