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Chateau Pavie Decesse 2016

Wine Advocate  Der 2016er Pavie Decesse ist tief lila-schwarz und springt kühn aus... mehr

Der 2016er Pavie Decesse ist tief lila-schwarz und springt kühn aus dem Glas mit überzeugendem Kompott aus schwarzen Johannisbeeren, gebackenen Brombeeren, gebackenen Pflaumen und Sandelholznoten mit einem Hauch von indischen Gewürzen, Mokka und Flieder sowie einem Hauch von Zedernkiste und Bleistiftmine. Groß, konzentriert und üppig fruchtig im Mund, hat er eine wirklich beeindruckende Struktur aus sehr festen, feinkörnigen Tanninen und rassiger Frische, die all diese dicht gepackten Früchte zu einem sehr langen, vielschichtigen Abgang heben. Beeindruckend! 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Perse, Chateau Pavie-Decesse, Saint-Émilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie Decesse

Das Anwesen befindet sich auf dem Kalksteinplateau Saint-Emilion, etwa 85 Meter über der Dordogne. Der Boden besteht größtenteils aus Tonkalkstein mit einem asterierten Kalksteinuntergrund. Obwohl der Ruf von Pavie Decesse im Schatten des glorreichen Chateau Pavie steht, hat ihn die Topographie dennoch über das Château Pavie gesetzt, das sich auf dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion befindet. Pavie-Decesse wurde 1997 von Gérard Perse gekauft (ein Jahr bevor er Château Pavie kaufte) und ist einer der "glücklichsten" Crus Classés von Saint-Emilion Grands. Er genießt die gleiche Aufmerksamkeit wie Château Pavie, dessen Terroir es im Wesentlichen teilt, Pavie-Decesse erreicht eine Qualitätskonsistenz, die die Definition eines großen Gewächs ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie Decesse 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2022-2050
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 98-99
    James Suckling
  • 96+
    Lorenc Dudas
  • 97
    Vinous
  • 98
    Wine Advocate

169,00 € *

0.75 Liter - 225,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD10153

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Jahrgang 2016
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD10153
  • James Suckling

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Der 2016er Pavie Decesse ist tief lila-schwarz und springt kühn aus dem Glas mit überzeugendem Kompott aus schwarzen Johannisbeeren, gebackenen Brombeeren, gebackenen Pflaumen und Sandelholznoten mit einem Hauch von indischen Gewürzen, Mokka und Flieder sowie einem Hauch von Zedernkiste und Bleistiftmine. Groß, konzentriert und üppig fruchtig im Mund, hat er eine wirklich beeindruckende Struktur aus sehr festen, feinkörnigen Tanninen und rassiger Frische, die all diese dicht gepackten Früchte zu einem sehr langen, vielschichtigen Abgang heben. Beeindruckend! 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Perse, Chateau Pavie-Decesse, Saint-Émilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie Decesse

Das Anwesen befindet sich auf dem Kalksteinplateau Saint-Emilion, etwa 85 Meter über der Dordogne. Der Boden besteht größtenteils aus Tonkalkstein mit einem asterierten Kalksteinuntergrund. Obwohl der Ruf von Pavie Decesse im Schatten des glorreichen Chateau Pavie steht, hat ihn die Topographie dennoch über das Château Pavie gesetzt, das sich auf dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion befindet. Pavie-Decesse wurde 1997 von Gérard Perse gekauft (ein Jahr bevor er Château Pavie kaufte) und ist einer der "glücklichsten" Crus Classés von Saint-Emilion Grands. Er genießt die gleiche Aufmerksamkeit wie Château Pavie, dessen Terroir es im Wesentlichen teilt, Pavie-Decesse erreicht eine Qualitätskonsistenz, die die Definition eines großen Gewächs ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie Decesse 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2022-2050
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Das Anwesen befindet sich auf dem Kalksteinplateau Saint-Emilion, etwa 85 Meter über der Dordogne. Der Boden besteht größtenteils aus Tonkalkstein mit einem asterierten Kalksteinuntergrund. Obwohl der Ruf von Pavie Decesse im Schatten des glorreichen Chateau Pavie steht, hat ihn die Topographie dennoch über das Château Pavie gesetzt, das sich auf dem Kalksteinplateau von Saint-Emilion befindet. Pavie-Decesse wurde 1997 von Gérard Perse gekauft (ein Jahr bevor er Château Pavie kaufte) und ist einer der "glücklichsten" Crus Classés von Saint-Emilion Grands. Er genießt die gleiche Aufmerksamkeit wie Château Pavie, dessen Terroir es im Wesentlichen teilt, Pavie-Decesse erreicht eine Qualitätskonsistenz, die die Definition eines großen Gewächs ist. 

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