Wine Advocate
The 2016 Peyrabon has a feminine and pure bouquet with red cherries and wild strawberry fruit. The oak here is present but neatly interwoven with pressed flower notes developing with time in the glass. The palate is medium-bodied with a fleshy entry. The acidity is nicely judged, although the light structure suggests that this Haut-Médoc will probably drink earlier than many.
Neal Martin
The 2016 Peyrabon has a finely detailed bouquet with blackberry, raspberry, pressed flower and mineral aromas. This exudes class. The palate is well balanced with fine grain tannin, one of the more saline Cru Bourgeois with touches of oyster shell and spice towards the poised, edgy finish. Very fine. Tasted at the Cru Bourgeois tasting in London.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Peyrabon | Route du Fournas | 33250 Saint-Sauveur-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Peyrabon
Die Familie Babeau, die von 1958 bis 1998 an der Spitze des Anwesens stand, tätigte über zwei Generationen bedeutende Investitionen in den Weinberg. Nachdem der Frost von 1956 den Weinberg verwüstet hatte, bepflanzten sie fast das gesamte Grundstück neu. Sie renovierten auch den Fassweinkeller und das Weingut und erweiterten das Anwesen 1977, indem sie andere Grundstücke von ihrem Nachbarn Château Liversan kauften. Nach der Übernahme durch Patrick Bernard, wurde ein umfangreiches Investitionsprogramm durchgeführt. Herr Bernard und sein Team, angeführt von Xavier Michelet, widmen zahlreiche Anstrengungen, um authentische, elegante und seidige Weine zu signieren, die sich durch die für Cabernet Sauvignon typische Frucht und Frische auszeichnen.