Weinwisser
Sattes Purpur-Granat. Intensives Bouquet von blauen und schwarzen Beeren, Cassis, ein Hauch Dörrbanane und nussige Konturen, zeigt viel Frische und gleichzeitig eine wunderschöne Cabernet-Reife. Im Gaumen von einer noch nie erlebten Souplesse, mit viel Schmelz, im Innern feine mürbe Tannine, die dem Körper Fleisch verleihen. Wie sagte doch der damalige Kellermeister Jean-Paul Gardère von Latour? Wenn ein Pauillac in der Nase nach Banane duftet, dann ist es ein ganz grosser Wein! Recht hatte er, wie der geniale 2009er Pontet-Canet beweist.
70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Petit Verdot. 15 bis 20 Monate in 60% neuen und 40% einjährigen Barriques gereift.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Pontet-Canet, 33250 Pauillac, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pontet Canet
Château Pontet-Canet liegt im Herzen der Appellation Pauillac, gleich neben den Château Mouton Rothschild und d'Armailhac, wo die nährstoffarmen, sandigen Kiesböden zur Wiege großer Gewächse wurden. Das Weingut ist 200 Hektar groß, bepflanzt sind rund 81 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Hier wird zertifiziert biodynamisch und biologisch angebaut, Handlese ist selbstverständlich. Es entstehen hier kraftvoll strukturierte, langlebige Weine von vollendeter Eleganz und Finesse.