Wine Advocate
Mittel bis tief granatviolett bietet der Senejac 2016 zerkleinerte rote und schwarze Kirschen, Maulbeeren und Cassis mit einem Hauch von Erde, Veilchen, Schokoladenkiste und Zimtstange. Mittlerer Körper und beladen mit einem Korb von saftigen Früchten, hat er eine weiche Struktur und eine große Länge.
Vinous
Der Sénéjac 2016 ist wunderbar ausdrucksstark. Herzhaft, erdig und sehr köstlich, das Jahr 2016 ist voller Komplexität und Nuancen. Ein schöner und einladender Haut-Medoc mit süßem Tabak, getrockneten Blumen, Minze und Nuancen von Leder.
Verfeinerung für 12-15 Monate in Barriques davon 30% neu. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Sénéjac | 33290 Le Pian Medoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Senejac
Der Grund des Château Sénéjac befindet sich auf halber Strecke zwischen Margaux und Bordeaux auf dem kiesigen Kamm der Gemeinde Pian-Médoc. Der Boden ist daher mit Kies bedeckt und der Anteil variiert je nach Standort des Grundstücks. Der Kies ermöglicht eine schnelle und effiziente Entwässerung, was das Auftreten von frühem Wasserstress während des Vegetationszyklus begünstigt. Dieser Boden ist von Natur aus arm an organischer Substanz, was den Ausdruck des großen Cabernet Sauvignon begünstigt. Die Reben sind typisch für den Médoc mit einem Großteil von Cabernet-Sauvignon (52%), gefolgt von Merlot (36%), Cabernet-Franc (8%) und einem Hauch von Petit Verdot (4%). Der Weinberg Sénéjac profitiert von einem ozeanischen Klima, das eng mit der Nähe des Atlantischen Ozeans verbunden ist. Es bringt Weichheit und Regen im Winter, Sonnenschein und Hitze im Sommer. Sehr oft wird der Sommer durch einen kühlen und sonnigen September verlängert, in dem wechselnde Tag- und Nachttemperaturen die Reifung unserer Trauben begünstigen.