Dieser Jahrgang ist der letzte von Jean Gautreau. Bitte beachten Sie das Tribut-Label dieses Jahrgangs! This Vintage is the last one of Jean Gautreau. Please discover the tribute label of this vintage!
Weinwisser
Tiefes Purpur. Verführerisches Schattenmorellenbouquet, roter Johannisbeersaft und heller Tabak. Im zweiten Ansatz edle Cassiswürze und Lavendel. Am delikaten Gaumen punktet er mit cremiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, fein mürbem Extrakt und zarter Adstringenz. Im gebündelten Finale blaue Beeren, Kirschhäute und Wacholder. Wirkt aktuell noch etwas burschikos, mit dem Barriquefett kommt hier alles gut zusammen!
Neal Martin
The 2019 Sociando-Mallet has a lovely bouquet with vivacious raspberry, wild strawberry and rose petal scents, touches of undergrowth coming through with time, one of the most elegant noses from this property in recent years. The palate is medium-bodied with crunchy red fruit, crushed stone and a discrete pinch of white pepper, focused and full of energy on the finish. What a superb Sociando-Mallet.
James Suckling
Redcurrants with sweet tobacco, hazelnut, mint and moist earth, following through to a medium to full body, ultra-fine tannins and a palate that grows at the finish. Needs a minimum of three or four years to come around. Try after 2025.
Wine Advocate
Notes of minty cassis, cigar wrapper and loamy soil, deftly framed by toasty new oak, introduce the 2019 Sociando-Mallet, a medium to full-bodied, rich and concentrated wine that’s incipiently complex and elegantly muscular in profile. The style of the vintage has lent this more youthful polish than is sometimes the case, and it will offer a broad drinking window.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Sociando Mallet | 33180 Saint-Seurin-de-Cadoune | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Sociando Mallet
Sociando-Mallet thront seit dem 17. Jahrhundert auf der Butte de Baleyron, einem der schönsten kiesigen Terroirs des Médoc. Das in der Gemeinde Saint-Seurin-de-Cadourne, nördlich von Pauillac, gelegene Weingut überragt die Gironde-Mündung in einer Flussbiegung. Das Terroir von Sociando-Mallet besteht aus Günzer Kies über einer tiefen Schicht aus Ton-Kalk-Boden. Dieses Terroir reguliert die Wasserversorgung perfekt und ermöglicht es dem Cabernet Sauvignon, sehr gut zu reifen und dem Merlot Tiefe und Komplexität zu erlangen. Dieses Terroir ist Sociandos Seele. Es verleiht dem Wein eine komplexe Struktur, Frische und Eleganz. Das in erster Linie östlich des Dorfes Saint-Seurin gelegene Anwesen erstreckt sich über insgesamt 120 Hektar, davon 83 Hektar Rebfläche. Die Reben wachsen auf dem herrlichen Baleyron-Kieshügel rund um das Haus und die Kellereigebäude. Sonneneinstrahlung ist optimal und Brisen von der Mündung halten die Reben gut belüftet und gesund. Die riesige Wassermasse in der Mündung und dem nahegelegenen Ozean sorgt für ein gemäßigtes Mikroklima ohne wilde Temperaturschwankungen. Die durchschnittliche Rebendichte beträgt 8.333 Rebstöcke pro Hektar. Dies entspricht 1 Meter zwischen den Rebreihen und einem Abstand von 1,2 Metern zwischen den Pflanzen innerhalb einer Reihe. Diese hohe Dichte vergrößert die Oberfläche des Blätterdachs und schafft einen Wettbewerb zwischen den Reben, der die Produktion von Trauben mit einem hohen Gehalt an Tannin, Zucker, Farbe und Aromen begünstigt.