Weinwisser
Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Der erste Nasenkontakt zeigt eine volle Rosinenladung, Honig, Feigensirup. Irgendwie erinnert das sehr kompakte, extrem konzentrierte Bouquet an eine gigantische Trockenbeerenauslese. Reicher Gaumen, fast ölig, er bewegt sich wie ein Likör im Mund, im Finale Cointreau, gekochte Mirabellen und viel helle Rosinen. Dieser geniale Suduiraut erinnert an die ganz grossen alten Jahrgänge wie 1929, 1937 und 1945!!!
Pierre Montegut
Dieser 2015er hat 135 Gramm Restzucker, 14% Alkohol und eine perfekte, relativ hohe Säure. Das sind genau jene Werte, die ich für einen ganz grossen Suduiraut avisiere. Für mich ist er mindestens so gut wie der 2009er, wenn nicht noch besser.
James Suckling
If you like creme brulee, then this could light your fire. Very lush and seriously concentrated, this has a lot of power. Needs some time to give its best, so better from 2020 but with several decades ahead of it.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Suduiraut, 33210 Preignac, Frankreich/France