Cheval des Andes
Die Inspiration für Cheval des Andes war der Traum des Gründers Pierre Lurton, den ursprünglichen Malbec-Rebsorten von Bordeaux nach Argentinien zu folgen. Vor Jahren war Malbec in Bordeaux weit verbreitet und wurde Mitte des 19. Jahrhunderts nach Argentinien gebracht, nur Jahrzehnte bevor die Rebsorte in Frankreich durch eine Reblausepidemie dezimiert wurde. Heute hat der einzige Malbec in Bordeaux Wurzeln gepfropft, die ihn widerstandsfähiger machen, aber auch seine Qualität verändern. Die Reben, die vor über einem Jahrhundert in die Neue Welt reisten, sind ungepfropft. Als Pierre Lurton den atemberaubenden Malbec-Weinberg Las Compuertas entdeckte, der 1929 in Mendoza gepflanzt wurde, war er sofort begeistert und erklärte: „Dies wird eine Reise zu den Wurzeln von Bordeaux sein.“ Er wollte die Bordeaux-Weine von gestern wieder zum Leben erwecken und das Château Cheval Blanc wieder mit der Geschichte von Saint-Emilion verbinden. 1999 gründete Château Cheval Blanc ein Joint Venture mit Terrazas de Los Andes und Cheval des Andes wurde geboren. Seitdem ist eine Mischung im Bordeaux-Stil, die überwiegend aus Malbec besteht, das Markenzeichen von Cheval des Andes.
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