Christian Barbier
In Figuera, einem kleinen Ort in der Weinbauregion Montsant an der Grenze zum Priorat liegt der 2 Ha große Weinberg La Coma, in dem der Garnacha für den Deunido geerntet wird. In durchschnittlich 600 Metern über Meereshöhe stehen die gut 40jährigen Reben auf kalkhaltigen Lehm-Tonböden. Das mediterrane Klima mit kontinentalen Einflüssen ermöglicht in dieser Höhe lange Reifezeiten, die für aromatische Trauben sorgen. Der Weinberg wird biodynamisch behandelt ohne Verwendung chemischer Produkte. Zusätzlich werden pflanzliche Präparate eingesetzt zur Stärkung der Reben. Weinmacher Christian Barbier, der Sohn von René Barbier (Clos Mogador) setzt sich dabei leidenschaftlich für Biodiversität und naturnahe Landwirtschaft ein. Er ist auch federführend für die Weinberge von Clos Mogador verantwortlich, während sich sein Bruder René j. hauptsächlich um den Keller kümmert.
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