Dieser Wein präsentiert ein sehr attraktives tiefes Rot mit brillanten schwarzen Reflexionen. Das Bouquet ist mächtig und elegant, auf Unterholz-Aromen, kandierten Feigen und Lakritze. Am Gaumen angenehm, sinnlich, mit Erdbeer-Marmelade, Brombeeren und schwarzem Johannisbeer-Likör. Würzig abgerundet mit Nelken-Nuancen und zarten Paprika-Noten. Dieser Wein präsentiert eine herrliche Länge. Handlese. 18 Monate im großen Eichenfass gereift. 60% Grenache und 40% Mourvedre.
Wine Advocate
Lastly, the 2012 Châteauneuf du Pape Reserve le Clos du Caillou is a classic example of this cuvee. Made from 60% Grenache and 40% Mourvedre, aged all in demi-muid, it offers ample dark fruits, chocolate, bouquet garni and licorice in its full-bodied, supple, forward and elegantly styled profile. As with all of the 2012s here, the tannin is wonderfully ripe, the wine has solid concentration and everything is perfectly balanced. While it’s hard to resist already, it will be better with short-term cellaring and have 15+ years of overall longevity.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.