Die Nase öffnet sich mit zarten Noten von reifen Erdbeeren und Himbeeren, die sich mit Aromen von Kakaobohnen vereinen. Der Mund ist kraftvoll, rein, frisch, vollmundig und sehr elegant! Aromen von Johannisbeerlikör, Wildpflaumenmarmelade mit Lakritz- und Szechuanpfefferaromen. Im Finish entsteht ein Gefühl von Frische und Sinnlichkeit Ein sehr komplexer Wein. 60% Grenache und 40% Mourvèdre. Gereift für 14 Monate, 85% in 600L-Fässern, ein kleiner Teil von 10% des Weins in Terrakotta-Amphoren (500L) und 5% in gebrauchten Fässern.
Wine Advocate
A co-fermented blend of 55% Grenache and 45% Mourvèdre, matured in demi-muids (about 10% of the volume is in amphorae this year), the 2020 Chateauneuf du Pape La Reserve is a strong candidate for perfection. Sourced from the lieux-dits of Guigasse and Pignan, the nose delivers the essence of sandy-soil Grenache, with notes of rose petals, lavender, thyme, cherries and raspberries. Full-bodied and lush, silky and long, it adds hints of toasty oak and salted licorice on the finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.