Die Nase ist sehr fein, mit Aromen von roten Beeren, frischem Feigenlikör und gerösteten Pflaumen. Am Gaumen elegant, extrem fein, mit einer hervorragenden Dichte und einem Gefühl von weichen Tanninen. Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Lakritze. Ein sehr eleganter Wein, ausgewogen und mit einem hohen Alterungspotential. 95% Grenache und 5% Mourvèdre, das Durchscnittsalter der Reben für diese feine Cuvee ist 65 Jahre. Handlese mit Sortierung im Weinberg und anschließend im Keller. Entrappung (100%) und Weinbereitung in Betontanks mit Wildhefen. Pump-over wird während der gesamten Mazeration der Trauben (38 Tage) durchgeführt. 14 Monate in Foudres gereift.
Wine Advocate
From the lieu-dit of Les Bédines, the 2020 Chateauneuf du Pape Les Safres—a foudre-aged blend of 75% Grenache and 25% Mourvèdre—offers up oodles of vibrant red raspberries and cherries. Medium to full-bodied, it's silky in texture, with a long, mouthwatering finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.