Dieser Wein präsentiert sich in einem attraktivem Gelbgold mit brillanten Reflexionen. Die Nase ist leicht würzig nach Curry-Noten, begleitet von Aromen nach Zitruszesten und Mandarinen-Likör. Ansprechend weich und üppig am Gaumen, mit feinen attraktiven Aromen von gelben Früchten und Pfirsich-Kompott mit Zitrusschale verbunden. Dieser Wein präsentiert eine schöne aromatische Länge. Selektive Handlese. 35% Grenache Blanc, 20% Clairette, 15% Roussanne und 30% Viognier.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou, Earl Pouizin-Vacheron, 1600 Chemin St Dominique, 84350 Courthezon, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet -seit 2010 zertifiziert- und befinden sich überwiegend in der Umstellung zur Biodynamie. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.