Le Caillou Blanc präsentiert eine helle goldene Farbe. In der Nase finden wir intensive Noten von Beerenfrüchten und Zitrusschalenextrakten. Am Gaumen ist er strukturiert und frisch, mit Noten von weißen Früchten, kandierten weißen Birnen und Limettenschale. Es gibt einen langen Abgang mit einem geraden und schmackhaften Finish. Weißer Grenache (50%) verleiht diesem schönen Wein Struktur, Viognier (35%) bringt aromatische Noten und weißer Clairette (15%) zeigt Frische und ergibt einen brillanten und samtigen Wein. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 40-50 Jahre. Handlese. Es ist ein atypischer Jahrgang, der von klimatischen Ereignissen geprägt ist, die viele Anpassungen erforderten. Das Ergebnis sind frische Weine, die in ihrer Jugend genossen werden können, die an die Weine der 90er Jahre erinnern und ein gutes Alterungspotential aufweisen. Die Weißweine mit niedrigem pH-Wert zeigen eine schöne Frische und eine ausgezeichnete Balance.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.