Typische, beerige Aromen von reifen roten Früchten und würzigen Komponenten. Der Wein ist ausgewogen, wohl strukturiert und voll anhaltender Eleganz. 12 Monate in Slawomischer Eiche gereift, danach verfeinert in der Flasche. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand ab der zweiten September Woche. Die Maischegärung dauert 10-12 Tage in Stahltanks, um eine frische und langlebige Frucht zu erhalten. Die Reifung des Weins erfolgt für 10-12 Monate in gebrauchten slowenischen großen Eichenfässern von 75 hl. und 150 hl. Nach dem fertigen Holzausbau reift der Wein für weitere 4-6 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauft geht.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Col d'Orcia | Via Giuncheti | 53024 Montalcino | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Col d'Orcia
Col d’Orcia ist eines der historischsten Weingüter im Montalcino. Bereits im Jahre 1890 kaufte die Familie Franceschi das Anwesen Frattoria di Sant‘Antimo in Colle. 1933 stellten sie ihre Brunelli auf der Weinausstellung in Siena, eine der ersten Weinmessen in Italien vor. Als einer von wenigen Brunello Produzenten und lange bevor die Welt das enorme Potenzial von Brunello erkannte. Der Fluss Orcia markiert die südwestliche Grenze des Territoriums Brunello di Montalcino und der Name der Farm ist eng mit dem physischen Standort verbunden, an dem die Weinberge gepflanzt wurden. Es ist die Mission von Col d'Orcia, die bestmöglichen Weine zu produzieren, die die außergewöhnliche Kombination von Boden und Klima in diesem Teil von Montalcino erreichen kann.