Ein angenehmes Bouquet von überreifen, aber noch knackigen, vollen roten Früchten, gepaart mit Pfeffer-, Nelken- und Tabakaromen. 15 Monate ausgebaut in Eichenfässern, präsentiert er sich vollmundig, samtig, mit seidigen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang. Die Beeren werden 3 bis 4 Monate getrocknet, dabei verlieren sie 40 % ihres Gewichts. Im Januar werden die Trauben vorsichtig gepresst und bei kontrollierter Temperatur über drei bis vier Wochen vergoren. Im Anschluss wird der Wein 15 Monate in großen slowenischen Holzfässern und anderen gebrauchten Barriques ausgebaut. Nach der Füllung reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche. 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Corte Giara | Via Giare 5 | 37022 Fumane di Valpolicella | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Corte Giara | Allegrini
Der Name Corte Giara stammt von dem rustikalen Hof in Fumane, in dem noch heute die siebte Generation der Allegrini-Familie lebt und das Zentrum und den historischen Kern des Unternehmens repräsentiert. Das Markenzeichen wurde 1989 ins Leben gerufen, mit dem Ziel, das traditionelle, önologische Erbe des Veneto mit den bekanntesten internationalen Sorten in einem Produkt zu vereinen. Corte Giara besteht aus der langjährigen Kooperation der Familie Allegrini mit einer Auslese an regionalen, vertrauenswürdigen Winzern, die in jeder Phase des Produktionsprozesses unterstützt werden.