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Couvent des Jacobins

Couvent des Jacobins

Die Weinherstellungsphilosophie im Couvent des Jacobins betont Finesse und Ausgewogenheit. Struktur und Konzentration sind wichtige Attribute, dabei wird der darunter liegenden Boden, die Reben und die Liebe und Arbeit bei der Herstellung nicht abgeschwächt. Der Weinberg erstreckt sich über 10,7 Hektar mit drei Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc und Petit-Verdot (seit 2010). Der Petit-Verdot bringt weitere aromatische Komplexität und Dichte. Seit dem Jahrgang 2014 in der Cuvee von Couvent des Jacobins enthalten, stärkt die Rebsorte die Identität des Weinguts, ohne die zugrunde liegende Weinbauphilosophie zu ändern. Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt ca. 40 Jahre. Der Weinberg ist seit September 2020 von ECOCERT France für den ökologischen Landbau zertifiziert. Die Reben des Couvent des Jacobins wachsen über 4 Hauptbodentypen: das Kalksteinplateau (direkt vor dem Couvent des Jacobins); Sandton (meist Ton unter 45 cm) mit einem relativ hohen Anteil an Kalksteinknollen („Melasse du Fronsadais“); Sandton (Südwesthügel von Saint-Émilion); und Ton und Kalkstein (Nordostplateau, angrenzend an das Asteries-Plateau am Eingang von Saint-Émilion). Das relativ hohe Alter des Weinbergs verleiht den Beeren eine natürliche Konzentration mit Erträgen von typischerweise 35 Hektolitern pro Hektar in einem normalen Jahr. Im Couvent des Jacobins scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Die ehemalige Bäckerei der Brüder befindet sich neben den Ostgräben des Dorfes und ist der älteste Teil des Couvent des Jacobins. Es wurde 1389 erbaut und ist heute der Verkostungsraum des Anwesens. Die Eigentümer renovierten in den 1980er Jahren den „Garten der Gebete“. Der Kreuzgang wurde 1985 ebenfalls umgebaut. Ebenso wurde der alte Speisesaal der Jacobin Brothers, in dem früher ein Dutzend Brüder an einem langen Tisch saßen, in einen kleinen, alternden Keller umgewandelt. Über die Jahrhunderte hinaus und mit kleinen Berührungen wurde die Seele des Couvent wieder hergestellt ... Die Geschichte des Couvent des Jacobins setzt sich im unterirdischen Keller des Anwesens 10 Meter unterhalb des Hauses fort. Steinbrüche im 17. und 18. Jahrhundert werden seit Beginn des 20. Jahrhunderts aufgrund ihres hohen natürlichen Feuchtigkeitsgehalts und einer das ganze Jahr über konstanten Temperatur von 15 ° C zur Weinlagerung genutzt. Der unterirdische Keller erinnert auch an die mehr als hundertjährige Anwesenheit der Familien JEAN und JOINAUD auf dem Anwesen. Zahlreiche Flaschen alter Jahrgänge des Couvent des Jacobins, einer "Bibliothek" großartiger Weine von Saint-Émilion, werden jedes Jahr für zukünftige Generationen aufbewahrt. 

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Vinlorenc Vinlorenc Vinlorenc
James Suckling
Couvent des Jacobins 2023
Couvent des Jacobins 2023
Jahrgang 2023
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Geschmack Trocken
Ausbau Barrique/Holzfass
Klassifikation Grand Cru Classé
Verschluss Naturkork
Verpackung Holzkiste (12er)
Allergene enthält Sulfite
Appellation Saint Emilion
Anbaugebiet Bordeaux
Land Frankreich
Inhalt 0.75 Liter
Preis ausstehend
Vinlorenc Vinlorenc Vinlorenc
95 P.
93 P.
93 P.
James Suckling
Wine Advocate
Jeb Dunnuck
Wine...
Couvent des Jacobins 2020
  • 95
    James Suckling
  • 93
    Wine Advocate
  • 93
    Jeb Dunnuck
Couvent des Jacobins 2020
Jahrgang 2020
Weinart Rotwein
Rebsorte(n) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Geschmack Trocken
Trinkreife 2026-2046
Alkoholgehalt 14,5%
Ausbau Barrique/Holzfass
Klassifikation Grand Cru Classé
Verschluss Naturkork
Verpackung Holzkiste (12er)
Allergene enthält Sulfite
Appellation Saint Emilion
Anbaugebiet Bordeaux
Land Frankreich
Inhalt 0.75 Liter (49,33 € / 1 Liter)
37,00 € *

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