Hellgelb. Intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel, feine frische Säure, fruchtig im Finish. Der Wein trägt den Namen eines Waldes unweit der Ortschaft Salemi. Salemi liegt nahe Trapani in der westlichsten Zone Siziliens. Die Trauben wachsen in einer Höhe von 100 Metern. Der Wein wurde für 4 Monate in Edelstahltanks ausgebaut und das in internationaler Stylistik. Seine Typizität und seine Eleganz erhält der Angimbe durch die Inzolia Rebe. Chardonnay verleiht ihm eine gewisse Opulenz und Struktur. 70% Inzolia, 30% Chardonnay.
James Suckling
A delicious, textured and refreshing white with notes of green pear, guava and wild herbs on the nose. It’s medium-bodied with a succulent and seductive character. Delicious finish. Drink now. Glass stopper.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Cusumano s.r.l | Contrada San Carlo | Via Bisaccia | 90047 Partinico | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Cusumano
Diego und Alberto Cusumano führen diesen mittelgroßen Betrieb, der in ganz Sizilien beste Weinlagen besitzt. Im Keller werden sie vom piemonteser Önologen Mario Ronco unterstützt, der unter anderem auch Accornero im Piemont betreut. Cusumano zählt zu den führenden Betrieben in Sizilien, der Gambero Rosso bestätigt: „Die hochkarätigen Repräsentanten der neuen sizilianischen Weinszene.“ Cusumano ist eines dieser jungen, dynamischen Weingüter der neuen Generation: Im Jahre 2000 noch nicht in den Weinführern vertreten, konnten die Brüder Alberto und Diego Cusumano inzwischen allein bei der Gläservergabe des Gambero Rosso insgesamt 15 Gläser für ihre Weine einheimsen. Damit nicht genug: Von der italienischen Sommelier-Union wurden die Top-Weine Sagana und Noa mit Höchstpunkten gewertet. Der Noa wurde sogar als bester Rotwein des Jahres 2003 nominiert und das englische Fachmagazin Decanter hat Cusumano zum Weingut des Jahres gekürt.