Rubinrot mit wunderschönen dunklen Reflexen. In der Nase finden sich Aromen von schwarzen und roten Früchten mit viel Eleganz. Im Mund präsent mit einem Hauch von Lakritz und einem leicht gewürzten Finale. Von Hand gepflückt, sortiert und mit 40% ganzen Trauben vinifiziert. Gerreift in 30% neue Eichenfässer und 70% 1, 2 und 3 Jahre alte Fässer. Nach 14 Monaten im Fass wird der Wein in einen Tank gefüllt, wo er vor der Abfüllung drei Monate ruht.
Wine Advocate
Vinified with around two-thirds whole cluster, Duband's 2017 Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits Cuvée Louis Auguste wafts from the glass with pretty aromas of rose petals, berries and plums, framed by a touch of oak. On the palate, the wine is medium-bodied, supple and fleshy, built around ripe acids and powdery tannins. This is already drinking well.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SARL Domaine David Duband, 12 rue du Lavoir, 21220 Chevannes, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Domaine David Duband
Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln.
Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau. Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.
David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind.