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David Duband Gevrey-Chambertin 2014

Schöne himbeerfarbene Reflexionen. Das Bouquet zeigt einen komplexen Wein mit Aromen von... mehr

Schöne himbeerfarbene Reflexionen. Das Bouquet zeigt einen komplexen Wein mit Aromen von Gewürzen und Erdbeeren mit einer Portion Menthol. Kraftvoll am Gaumen mit frischen Tanninen. Eine angenehme und weiche Frische im Finale sorgt für einen sehr gut abgerundeten Wein. 65 Jahre Rebstöcke. Die Reifung erfolgt zu 40% in neuen Fässern und zu 60% in Fässern von 1, 2 und 3 Jahren. Nach 14 Monaten werden die Weine ohne Filtration abgefüllt. 

Respekt vor der Natur, der Rebe und den Weinen von Burgund. Das Weingut Duband entschied sich im Jahr 2006 vollständig für den ökologischen Landbau. David Duband hat die Wahl in erster Linie aus Respekt für die Umwelt, aber auch für die Qualität der Weine getroffen. Für David ist die Qualität eines Weines vergleichbar mit einer langen Kette aus mehreren Gliedern. Das Entfernen oder Hinzufügen eines Bindeglieds ändert nichts am Aussehen der Kette, aber ihre Stärke hängt davon ab! 

Weitere Informationen über das Weingut Domaine David Duband

Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln. 

Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau.

Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.

David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins ​​zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind. 

SARL Domaine David Duband
12 rue du Lavoir
21220 Chevannes 
Frankreich / France 

Eigenschaften "David Duband Gevrey-Chambertin 2014"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Gevrey-Chambertin
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2028
Trinktemperatur: 16°C
Boden: Kalkstein
Am besten zu: Fleisch (Kalbsfilet im Blätterteig)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 91-92
    Lorenc Dudas

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Schöne himbeerfarbene Reflexionen. Das Bouquet zeigt einen komplexen Wein mit Aromen von Gewürzen und Erdbeeren mit einer Portion Menthol. Kraftvoll am Gaumen mit frischen Tanninen. Eine angenehme und weiche Frische im Finale sorgt für einen sehr gut abgerundeten Wein. 65 Jahre Rebstöcke. Die Reifung erfolgt zu 40% in neuen Fässern und zu 60% in Fässern von 1, 2 und 3 Jahren. Nach 14 Monaten werden die Weine ohne Filtration abgefüllt. 

Respekt vor der Natur, der Rebe und den Weinen von Burgund. Das Weingut Duband entschied sich im Jahr 2006 vollständig für den ökologischen Landbau. David Duband hat die Wahl in erster Linie aus Respekt für die Umwelt, aber auch für die Qualität der Weine getroffen. Für David ist die Qualität eines Weines vergleichbar mit einer langen Kette aus mehreren Gliedern. Das Entfernen oder Hinzufügen eines Bindeglieds ändert nichts am Aussehen der Kette, aber ihre Stärke hängt davon ab! 

Weitere Informationen über das Weingut Domaine David Duband

Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln. 

Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau.

Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.

David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins ​​zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind. 

SARL Domaine David Duband
12 rue du Lavoir
21220 Chevannes 
Frankreich / France 

Eigenschaften "David Duband Gevrey-Chambertin 2014"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Gevrey-Chambertin
Klassifikation: AOC
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2028
Trinktemperatur: 16°C
Boden: Kalkstein
Am besten zu: Fleisch (Kalbsfilet im Blätterteig)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln. 

Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau.

Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.

David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins ​​zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind. 

SARL Domaine David Duband
12 rue du Lavoir
21220 Chevannes 
Frankreich / France 

Chateau Cambon la Pelouse 2016
  • 92
    Wine Spectator
  • 92
    James Suckling
  • 18/20
    Weinwisser
Chateau Cambon la Pelouse 2016
Inhalt 0.75 Liter (24,67 € / 1 Liter)
18,50 € *
Felsina Rancia Chianti Classico Riserva 2011
  • 94
    Wine Advocate
  • 93
    Falstaff
  • 95
    Lorenc Dudas
  • 94+
    Vinous (A. Galloni)
Felsina Rancia Chianti Classico Riserva 2011
Inhalt 0.75 Liter (47,87 € / 1 Liter)
35,90 € *
Chateau Prieure Lichine 2014
  • 89
    Vinous
  • 89
    Wine Advocate
  • 92-93
    James Suckling
  • 92
    Lorenc Dudas
  • 90
    Decanter
Chateau Prieure Lichine 2014
Inhalt 0.75 Liter (47,87 € / 1 Liter)
35,90 € *
Sale
Chateau Sociando Mallet 2016
  • 92-94
    Wine Advocate
  • 93-94
    James Suckling
  • 18/20
    Weinwisser
  • 95
    Falstaff
  • 93+
    Lorenc Dudas
Chateau Sociando Mallet 2016
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € / 1 Liter)
39,00 € * 42,90 € *

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vinlorenc