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Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese feinherb ** 2016

Reife Gelbfruchtaromatik, Schieferanklänge. Pur, mineralisch und pikant am Gaumen,... mehr

Reife Gelbfruchtaromatik, Schieferanklänge. Pur, mineralisch und pikant am Gaumen, feinste reife Frucht; verspielt-würzige Rasse, straff und delikat süß. Animierend mit herrlich mineralischem Finish. Typische Badstube. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde schonend gemahlen und kurz auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich das facettenreiche, fruchtige Aroma des Weins voll entwickeln konnte. Schonender Ausbau sowie ein langes Lager auf der Feinhefe prägen diese feinfruchtige, nuancenreiche Auslese**. 

Wine Advocate 
The 2016 Riesling Bernkasteler Badstube Auslese ** (Green Capsule) offers a pretty clear and delicate, fresh and flinty bouquet with bright fruit aromas and clayey wet slate notes. On the palate, this is a tensioned, fresh, mineral and tightly woven Auslese in the medium sweet style. It's truly piquant and fresh, and the ripe, concentrated fruit is well balanced by vibrating minerals and phenolic grip. The finish is very long and fine, with a lot of salinity and slatey freshness. This is an impressive wine, but you should be patient with it. Tasted March 2018. 

James Suckling 
A ton of spices and minerality here. There is also a lot of juiciness and some perceptible sweetness on the middle-palate. A very clean vibrant finish follows and pulls you back for more. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Markus Molitor | Haus Klosterberg | 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines. Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt! Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden. Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese feinherb ** 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Feinherb
Trinkreife: 2017-2035
Am besten zu: Asiatisch (thail. Hähnchencurry)
Alkoholgehalt: 10,5%
Ausbau: Edelstahl
Lage: Bernkasteler Badstube
Prädikat: Auslese
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mosel
Land: Deutschland

Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese feinherb ** 2016

Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese feinherb ** 2016
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Jahrgang 2016
  • VD10291
  • James Suckling

Reife Gelbfruchtaromatik, Schieferanklänge. Pur, mineralisch und pikant am Gaumen,... mehr

Reife Gelbfruchtaromatik, Schieferanklänge. Pur, mineralisch und pikant am Gaumen, feinste reife Frucht; verspielt-würzige Rasse, straff und delikat süß. Animierend mit herrlich mineralischem Finish. Typische Badstube. Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde schonend gemahlen und kurz auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich das facettenreiche, fruchtige Aroma des Weins voll entwickeln konnte. Schonender Ausbau sowie ein langes Lager auf der Feinhefe prägen diese feinfruchtige, nuancenreiche Auslese**. 

Wine Advocate 
The 2016 Riesling Bernkasteler Badstube Auslese ** (Green Capsule) offers a pretty clear and delicate, fresh and flinty bouquet with bright fruit aromas and clayey wet slate notes. On the palate, this is a tensioned, fresh, mineral and tightly woven Auslese in the medium sweet style. It's truly piquant and fresh, and the ripe, concentrated fruit is well balanced by vibrating minerals and phenolic grip. The finish is very long and fine, with a lot of salinity and slatey freshness. This is an impressive wine, but you should be patient with it. Tasted March 2018. 

James Suckling 
A ton of spices and minerality here. There is also a lot of juiciness and some perceptible sweetness on the middle-palate. A very clean vibrant finish follows and pulls you back for more. Drink or hold. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Markus Molitor | Haus Klosterberg | 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines. Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt! Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden. Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Badstube Riesling Auslese feinherb ** 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Feinherb
Trinkreife: 2017-2035
Am besten zu: Asiatisch (thail. Hähnchencurry)
Alkoholgehalt: 10,5%
Ausbau: Edelstahl
Lage: Bernkasteler Badstube
Prädikat: Auslese
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mosel
Land: Deutschland

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