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Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015

Sehr dichte, reife und konzentrierte Rauch-Aromatik im Spiel mit gelber reifer Frucht,... mehr

Sehr dichte, reife und konzentrierte Rauch-Aromatik im Spiel mit gelber reifer Frucht, dezente Hefenoten. Am Gaumen kraftvolle, trotzdem seidige Textur, große Eleganz. Langes, saftiges Finish, sehr ausbalanciert. Großartiges Reifepotential. 

Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau sowie ein langes Hefelager folgten der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte (weiße Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Prädikat: Auslese
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2016-2042
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Dekantieren: 30-45 min.
Lage: Bernkasteler Lay
Boden: Schiefer
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015"
23.02.2019

Ausgezeichnetetr Tropfen !

Die Beratung durch den Chef ist exelent !!! Das Weinhaus ist sehr zu empfehlen.

Admin 23.02.2019

Herzlichen Dank Herr Rösel, das freut uns sehr!

22.02.2019

Spitzen Weine und exelente Beratung !

Bei dieser Firma kann man einfach alles kaufen. Ich hatte mir eine kleine Auswahl gegönnt.
Keines der Produkte hat enttäuscht. Zudem besteht ein gutes Preis/Leistungsverhältnis

Admin 22.02.2019

Vielen Dank für Ihr sehr gutes Feedback, wir freuen uns!!

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Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015

Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015
  • 4 Vinlorenc
    Gault & Millau
  • 95+
    Wine Advocate

36,00 € *

Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 48,00 € / 1 Liter

Artikelnummer: VD10292

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
0.75
  • VD10292
  • Gault & Millau

Sehr dichte, reife und konzentrierte Rauch-Aromatik im Spiel mit gelber reifer Frucht,... mehr

Sehr dichte, reife und konzentrierte Rauch-Aromatik im Spiel mit gelber reifer Frucht, dezente Hefenoten. Am Gaumen kraftvolle, trotzdem seidige Textur, große Eleganz. Langes, saftiges Finish, sehr ausbalanciert. Großartiges Reifepotential. 

Die Trauben wurden Ende Oktober handverlesen. 100% gesundes Traubengut wurde sanft gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau sowie ein langes Hefelager folgten der Vergärung, so dass sich ein perfekt ausbalancierter Wein entwickelte (weiße Kapsel). 

Weitere Informationen über das Weingut Markus Molitor

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

Eigenschaften "Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015"
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Mosel
(Wein)art: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Prädikat: Auslese
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,0%
Trinkreife: 2016-2042
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Dekantieren: 30-45 min.
Lage: Bernkasteler Lay
Boden: Schiefer
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Kundenbewertungen für "Markus Molitor Bernkasteler Lay Riesling Auslese ** 2015"
23.02.2019

Ausgezeichnetetr Tropfen !

Die Beratung durch den Chef ist exelent !!! Das Weinhaus ist sehr zu empfehlen.

Admin 23.02.2019

Herzlichen Dank Herr Rösel, das freut uns sehr!

22.02.2019

Spitzen Weine und exelente Beratung !

Bei dieser Firma kann man einfach alles kaufen. Ich hatte mir eine kleine Auswahl gegönnt.
Keines der Produkte hat enttäuscht. Zudem besteht ein gutes Preis/Leistungsverhältnis

Admin 22.02.2019

Vielen Dank für Ihr sehr gutes Feedback, wir freuen uns!!

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Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben als Basis für unvergleichliche, feinste Mosel-Rieslinge. Die steilsten Hanglagen mit bis zu 80% Neigung werden in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet.

Die "Molitor-Weinberge" liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die weitere regionale Verbreitung und die damit einhergehende Vielfalt der Schieferböden und Mikroklimata der Weinberge repräsentieren die "Molitor-Weine" sämtliche Spielarten des Moselweines.

Die Rebfläche ist überwiegend mit Riesling bestockt – auf ausgesuchten Parzellen wachsen die herausragenden Weiß- und Spätburgunder. Spätburgunder an der Mosel? Erst in den 30er Jahren wurde der Rotweinanbau an der Mosel gesetzlich untersagt – was viele nicht wissen: Früher waren große Rebflächen an der Mosel mit Pinot Noir bestockt!

Ausgewählte Handarbeit. Mehrfache Selektion, reine Handarbeit, bewusste Begutachtung jeder einzelnen Traube – die Ernte als arbeitsintensivste Periode im Jahr ist ausschlaggebend für die Qualität dessen, was in der Flasche ist. Mit einem erfahrenen Team werden die Trauben in mehreren Durchgängen ausschließlich von Hand gelesen – denn was an über 350 Tagen im Jahr sorgsam beobachtet und gepflegt wird soll in der Ernte auch seinen Höhepunkt finden.

Die Zeit ist ein entscheidender Faktor. Trotz des erhöhten Risikos wird erst sehr spät geerntet. So bleibt ausreichend Zeit für die physiologische Reife der Trauben – das wichtigste Kriterium um gesteigerte Extraktwerte bei animierender Säure die optimale Balance der Weine zu entwickeln. 

Weingut Markus Molitor 
Haus Klosterberg 
54470 Bernkastel-Wehlen 
Deutschland

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