Chloe Asseo
In Bezug auf den Stil erinnert mich der Jahrgang 2020 an viele Jahrgänge wie 2012, 2014 und 2016, die ich gerne als Jahrgang im „kalifornischen“ Stil bezeichne. Was ich damit meine ist, wir bekommen viel Frucht aber auch viel Freude. In der gesamten Aufstellung haben Sie jedoch immer noch diese unglaubliche Ausgewogenheit, schöne Säure, viel Helligkeit, samtige Textur und einen langen Abgang.
Stephan Asseo
Wir hatten eine schöne Ernte für jede Sorte, und obwohl sich alles wunderbar zeigt, muss ich sagen, dass mich Mourvèdre und Grenache für 2020 am meisten erstaunt haben. Und lassen Sie mich Ihnen sagen … diese beiden Trauben an der Spitze ihres Spiels zu haben beweist, dass der Jahrgang super schön ist und dass die Reben älter und besser sind. 45% Grenache, 30% Syrah, 25% Mourvèdre, für 14 Monate in 33 % neuer französischer Eiche, 36 % in gebrauchter (1 Jahr alt), 17 % Beton und 15 % Amphore gereift.
Jeb Dunnuck
The 2020 Cote a Cotes checks in as 45% Grenache, 30% Syrah, and 22% Mourvèdre, with the balance Graciano and Viognier, that was brought up in equal parts barrel, concrete, and amphora. It’s a full-bodied, ripe, sexy wine offering fabulous dark fruits as well as subtle violet and orange blossom aromatics. The balance is spot on, it has terrific purity, and it’s another brilliant wine in the making.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
DIVA Bordeaux, 34 Quai de Bacalan, 33300 Bordeaux, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut L'Aventure
Ursprünglich aus Bordeaux, besaß die Familie Asseo mehrere Weingüter in Bordeaux. Stephan erlangte in Bordeaux den Ruf eines eigenwilligen Winzers mit sehr viel Sinn für das Handwerk. Sein eigentlicher Wunsch war es jedoch, innovativer zu sein, als es das AOC-Gesetz zuließ. Nachdem er über ein Jahr in den großen Weinregionen der Welt gesucht hatte, fand Stephan Paso Robles. Er „verliebte“ sich sofort in das einzigartige Terroir der Westseite von Paso Robles. Die hügelige Topographie der Santa Lucia Mountain Range, die tiefen kalkhaltigen Böden und die maritimen Einflüsse des berühmten Templeton Gap vereinen sich, um einige der besten Blends der Welt herzustellen. L’Aventure Winery wurde 1998 von Stephan und Beatrice Asseo gegründet. Das Weingut spiegelt das Engagement für Exzellenz wider. Die gesamte Ausstattung ist auf dem neuesten Stand der Technik, eine perfekte Mischung aus Technologie und Tradition. L’Aventure wurde wiederholt für seine hochwertigen, ausgezeichneten Paso Robles-Blends ausgezeichnet.