In der Nase sehr elegante mit Noten von Lakritzstangen, Quittenpaste und Victoria-Ananas und Rosenblütennoten. Auch am Gaumen sehr elegant, gut ausbalanciert, mit Aromen von Fleur de Vigne und Zitronenverbene. Ein geschmeidiger Abgang mit langen und samtigen Tanninen. Eine Cuvee aus 40% Clairette, 20% Grenache, 20% Viognier, 10% Roussanne und 10% Bourboulenc reifte in Edelstahltanks. Die Reben sind im Durchschnitt 45 Jahre alt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Le Clos du Caillou | Earl Pouizin-Vacheron | 1600 Chemin St Dominique | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos du Caillou
Le Clos du Caillou liegt in direkter Nähe zur Gemeinde Courthézon. Das Weingut hat eine Rebfläche von 45 Hektar in der Côtes du Rhône und 9 ha in der Chateauneuf du Pape Appellation. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet. Durch einen großen Fehler des kurzfristig denkenden Großvaters –der Steuern sparen wollte- wurde ein Großteil des "Quartz-Chateauneuf-du-Pape"- Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Dadurch ist der großartige Chateauneuf sehr rar aber dafür gibt es einen fantastischen Cotes du Rhone.