Weinwisser
Tiefes Purpur mit satter Mitte und lila Reflexen. Intensives Bouquet mit Fliedernoten, dahinter rote Pflaumen und heller Tabak. Am mittleren, saftigen Gaumen mit reifem, stützendem Tannin und guter Frische. Im aromatischen Finale frischer Schattenmorellensaft und Rosenholz, endet mit zarter Adstringenz. Auf dem Weg zu 18/20.
Antonio Galloni
The 2018 Lafon-Rochet is such a classy wine. Power and finesse meld together in this Saint-Estèphe that is gorgeous, right from the very first taste. Black cherry, herbs, leather, licorice and dried flowers all build in the glass. In 2018, Lafon-Rochet is richer and bolder than it usually is, and yet all the elements are so nicely balanced. I would give it a few years in the cellar to allow some of the baby fat to melt away.
James Suckling
Blackberry and blueberry on the nose, as well as dark-chocolate, mineral and earthy undertones. It’s full-bodied with firm tannins. Fleshy and savory texture with layers. Flavorful finish and beautiful length. Lovely ripe fruit in the center palate. Try after 2025.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Lafon-Rochet | Blanquet Ouest | 33180 Saint-Estèphe | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Lafon Rochet
Die Geschichte von Lafon-Rochet reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Das Anwesen war damals als Domaine Rochet bekannt und gehörte Antoinette Guillemotes, die das Anwesen nach ihrer Heirat mit Etienne de Lafon in Château Lafon-Rochet umbenannte. In den folgenden 150 Jahren bewahrten die Erben von Etienne de Lafon nicht nur das Weingut und bewältigten die verschiedenen Krankheiten und wirtschaftlichen Schwierigkeiten, unter denen der Weinberg litt, sondern ermöglichten es Lafon-Rochet auch, 1855 in die Klassifikation des Grands crus du Médoc (der Große) einzutreten Zuwächse der Medoc). Zu Beginn des 20. Jahrhunderts tauchten wieder finanzielle Schwierigkeiten auf und so übernahmen neue Besitzer das Schloss. So begann eine lange Zeit der Instabilität, bis die Familie Tesseron 1960 das Anwesen übernahm.