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Chateau Monbousquet 2018

Weinwisser  60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Sattes Purpurrot... mehr

Weinwisser 
60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Sattes Purpurrot mit lila Reflexen. Röstaromen dominieren das Bouquet, dahinter dunkle Edelhölzer und Schokopastillen. Am kräftigen Gaumen mit mehligem Extrakt und verlangenden, trocknen Tanninen. Im verkapselten Finale mit Kakaopulver und getrockneten schwarzen Beeren.
 

Wine Advocate 
The 2018 Monbousquet is a blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon. The wine has a pH of 3.78 and 14.38% alcohol. Deep garnet-purple colored, it comes bounding out of the glass with energetic notes of baked blackberries, kirsch and Black Forest cake, following by suggestions of Chinese five spice, iodine, unsmoked cigars, eucalyptus and crushed rocks with a waft of lavender. The palate is full-on full-bodied, possessing tons of rich, spicy black fruits and a velvety texture, delivering impressive tension for this level of ripeness, finishing long with a lifted savoriness. Give it 3-4 more years in bottle and drink it over the next 20+ years. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Monbousquet | 42 Avenue de Saint Emilion | 33330 Saint Sulpice de Faleyrens | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Monbousquet

Das Terroir von Monbousquet ist wirklich außergewöhnlich, mit meist warmem, tiefem Kies im Süden und sandigen Lehmböden im Norden. Wie bei Cheval Blanc und Figeac sind die Böden größtenteils kiesig und daher warm, so dass relativ spät reifende Cabernets perfekt reifen können. Dieses natürliche Merkmal macht den besonders großen Anteil dieser Trauben in der Zusammensetzung des Weinbergs aus. Das Grundstück wurde 1998 in einer Tiefe von 2,4 Metern unter der Oberfläche entwässert. Der gesamte Weinberg liegt auf quaternären Schwemmlandformationen, die nur schwer genau zu datieren sind. Trotzdem werden die Kiesvorkommen auf ein Alter zwischen 10.000 und 700.000 Jahren geschätzt. Ton und eine Eisenplatte runden das Terroir ab. 

Eigenschaften "Chateau Monbousquet 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2040
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 94-97
    Wine Spectator
  • 95-97
    Lorenc Dudas
  • 95
    James Suckling
  • 93+
    Wine Advocate
  • 93
    Antonio Galloni

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD11824
  • Wine Spectator

Weinwisser  60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Sattes Purpurrot... mehr

Weinwisser 
60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Sattes Purpurrot mit lila Reflexen. Röstaromen dominieren das Bouquet, dahinter dunkle Edelhölzer und Schokopastillen. Am kräftigen Gaumen mit mehligem Extrakt und verlangenden, trocknen Tanninen. Im verkapselten Finale mit Kakaopulver und getrockneten schwarzen Beeren.
 

Wine Advocate 
The 2018 Monbousquet is a blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon. The wine has a pH of 3.78 and 14.38% alcohol. Deep garnet-purple colored, it comes bounding out of the glass with energetic notes of baked blackberries, kirsch and Black Forest cake, following by suggestions of Chinese five spice, iodine, unsmoked cigars, eucalyptus and crushed rocks with a waft of lavender. The palate is full-on full-bodied, possessing tons of rich, spicy black fruits and a velvety texture, delivering impressive tension for this level of ripeness, finishing long with a lifted savoriness. Give it 3-4 more years in bottle and drink it over the next 20+ years. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Monbousquet | 42 Avenue de Saint Emilion | 33330 Saint Sulpice de Faleyrens | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Monbousquet

Das Terroir von Monbousquet ist wirklich außergewöhnlich, mit meist warmem, tiefem Kies im Süden und sandigen Lehmböden im Norden. Wie bei Cheval Blanc und Figeac sind die Böden größtenteils kiesig und daher warm, so dass relativ spät reifende Cabernets perfekt reifen können. Dieses natürliche Merkmal macht den besonders großen Anteil dieser Trauben in der Zusammensetzung des Weinbergs aus. Das Grundstück wurde 1998 in einer Tiefe von 2,4 Metern unter der Oberfläche entwässert. Der gesamte Weinberg liegt auf quaternären Schwemmlandformationen, die nur schwer genau zu datieren sind. Trotzdem werden die Kiesvorkommen auf ein Alter zwischen 10.000 und 700.000 Jahren geschätzt. Ton und eine Eisenplatte runden das Terroir ab. 

Eigenschaften "Chateau Monbousquet 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2040
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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