Weinwisser
Purpurgranat. Verhaltenes Waldbeerbouquet, dahinter fleischige Noten gepaart mit Kräutern. Am festen Gaumen mit spröder Textur, burschikosem Körper und körnigem Extrakt. Im gebündelten Finale wenig Frucht, dafür Würze zeigend. Guter Foodbegleiter, aufgerundet.
Antonio Galloni
The 2018 Trianon is a potent, virile wine, just as it was in barrel. Succulent red cherry, cedar, plum, iron, spice and tobacco all power through in a dense, packed Saint-Émilion. The 2018 needs a few years to unwind. There is quite a bit of tannin lurking beneath all the fruit. This is a pretty rustic style, all things considered.
James Suckling
A very fine-grained and beautiful red with dark-berry and chocolate character, medium body and a juicy finish. Nicely integrated.
Jeb Dunnuck
Deeply colored, the 2018 Château Trianon ... has a big kick of minerality as well as complex notes of chocolate covered black cherries, dried earth and spice. Medium to full-bodied, perfectly balanced and with a great mouthfeel and finish.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Trianon | 33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Trianon
Dominique Hébrard war früher Miteigentümer von Château Cheval Blanc, das seit 1832 im Besitz seiner Familie war. Er war von 1991 bis 1999 Mitglied des Vorstands und verantwortlich für den Weinberg, die Weinbereitung und die Vermarktung der Weine. Im Dezember 2000 kaufte er Château Trianon, einen Saint-Emilion Grand Cru, der heute eine Fläche von 14,5 Hektar (35,83 Acres) hat, und unternahm seine Reorganisation und Renovierung sowie die Entwicklung seiner Marke. Die hier angebauten Rebsorten sind klassisch, 80% Merlot, 14% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon und 2% Carmenere, eine alte Rebsorte aus dem Bordeaux-Gebiet, die in der Region nicht mehr in nennenswerten Mengen angebaut wird. Carmenere verleiht der Cuvee eine intensive Farbe und trägt zu ihrer aromatischen Komplexität bei.