Klassisches Flaschengärverfahren und mindestens neun Monate Reife auf den Feinhefen verleihen Despas Crémant Rosé die sanfte Fülle mit einem Hauch von Brioche und bilden zugleich den eleganten Rahmen für seine dezente, doch sehr präsente rote Beerenfrucht mit einem Hauch Zitrusfrische. Ein erfrischender Aperitif.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bouvet Ladubay, 49426 Saumur Cedex, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Louis Despas
Das Tal der Loire ist nicht nur für seine prächtigen Schlösser berühmt. Auch die vielfältigen roten, weißen und rosé Weinqualitäten, die aus den Anbaugebieten zu beiden Ufern des königlichen Flusses stammen, haben einiges zu Ruhm und Ansehen der Region beigetragen. Mit ihren duftig eleganten Mousseux und Crémants ist die Loire außerdem Frankreichs bedeutendster Schaumweinproduzent nach der Champagne.
Im Loire-Departement Maine et Loire entstehen auch die eleganten Schaumweinqualitäten von Louis Despas. Diese ausgesuchten Weine vollenden sich während ihrer langen Reife in den tiefen Kellern der alten Abtei von Saint Hilaire - Saint Florent, die einst aus demselben Kreidekalkstein erbaut wurde wie die berühmten Schlösser der Loire.