Neal Martin
The 2019 Clos l'Eglise offers ripe black cherries, wild strawberry, hints of liquorice and marmalade on the nose, well-defined, quite extravagant but not excessive. It reflects the growing season. The palate is sweet and caressing in texture on the entry thanks to the saturated tannins. Good depth here, that liquorice note reappearing towards the finish that exerts a gentle grip, then delivers a long spicy aftertaste. Great potential, a Pomerol that should give 20-30 years of drinking pleasure.
Jeff Leve
Rich, lush, opulent and polished, the wine is full-bodied, concentrated and packed with perfectly ripe, dark plums, black cherries, coffee beans, truffle, licorice and very dark chocolate. But it is on the palate where the wine starts to sing due to all of its layers of sexy, supple-textured fruits. The finish packs a punch with its chocolate-covered, dark red pit fruits and espresso. The finish is fresh, pure, long and rich. Drink from 2025-2047.
78% Merlot und 22% Cabernet Franc
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Clos l'Eglise | 33500 Pomerol | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos l'Eglise
Bei der bloßen Erwähnung seines Namens inspiriert dieses gartenähnliche Terroir Größe. Das Clos l'Eglise befindet sich auf dem Pomerol-Plateau, aus dem die bemerkenswertesten Weine der Appellation stammen. Hier wirkt die Natur und verspricht unter den richtigen Bedingungen, ein Meisterwerk unter den Meisterwerken hervorzubringen. In Clos l'Eglise gedeihen die 5,90 Hektar Merlot und Cabernet Franc auf Lehmkiesböden mit Hängen eisenreichen Bodens, die dem Wein seinen einzigartigen Charakter verleihen. Ein Ort, an dem die Dinge sanft erledigt werden, ein klares Gespräch zwischen Mensch und Terroir. Ein Juwel der Natur. Hélène Garcin und Patrice Levêque pflegen dieses außergewöhnliche Erbe heute. Die Vision dieses begeisterten Paares hat es Clos l'Eglise ermöglicht, den Platz, den es vor einem Jahrhundert auf dem Höhepunkt der Appellation hatte, allmählich wiederzugewinnen. Ihre Faszination für außergewöhnliche Terroirs und ihre Bereitschaft, sie dabei zu unterstützen, das Beste zu geben, was sie zu bieten haben, finden hier die perfekte Gelegenheit, sich selbst zu übertreffen. Deshalb wird die Arbeit auf traditionelle Weise ausgeführt, denn wenn feines Terroir zufällig kommt, macht seine Seltenheit es zu einer Verantwortung.