Cabernet Franc eine Rebsorte mit Charakter und Eleganz wächst auf 5 Hektar des Weinguts. Gesunde und ausgewogene Trauben, konzentriert und mit Finesse vinifiziert, um Zartheit und Eleganz zu fördern. Von roten Früchten wie Johannisbeere über gekochte Früchte bis hin zu schwarzen Früchten, Gewürzen und einem Blumenstrauß ist dies ein Wein von wunderschöner Komplexität, der zum Genuss einlädt. Eine samtige Textur mit seidigen Tanninen ist deutlich am Gaumen zu spüren, die Zartheit und Tiefe sind ein besonderes Erlebnis. Hervorragend zu Entenbrust mit roten Früchten oder Honig oder halbgebratenen Thunfisch. FR-BIO-01.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine Clau de Nell | 9 bis rue des Noyers | 49700 Tuffalin | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clau de Nell
Bei Clau de Nell ist die Natur essentiell, sie ist eine Lebensphilosophie. Sylvain, der Manager hat bereits große Erfahrungen in der Biodynamik in Südamerika gesammelt. Er weiß, was die Natur gibt und wie man sie respektiert, damit das Terroir und der Jahrgang so nahe wie möglich die Wahrheit ausgedrückt. Dieser einfache und anspruchsvolle Ansatz ist die Identität des Lebens auf dem Landgut. Clau de nell ist vor allem eine Geschichte voller menschlicher Abenteuer. Alles begann mit einer Firma namens CLAC, die 2006 von Anne-Claude Leflaive, ihrem Ehemann Christian Jacques und den berühmten Bodenmikrobiologen Claude und Lydia Bourguignon gegründet wurde. Die Idee war, französischen biodynamischen Winzern beim Export ihrer Weine zu helfen. Im Jahr 2006 trafen Anne Claude und Christian die Eigentümer des Anwesens Clau de Nell. Eine Domäne mit hohem Potenzial in der Loire im Ambillou-Schloss auf einem Boden aus Ton, Feuerstein und Tuff. Prächtige Reben mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, einige Jahrhunderte alt. Acht Hektar Cabernet Franc, Grolleau, aber auch Cabernet Sauvignon. 2008 kauften Anne-Claude und Christian angesichts des Potenzials der Reben und des Terroirs des biologisch-dynamischen Anbaus (seit 2000) das Landgut zu kaufen.