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Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2023

Die biologischen und biodynamischen Trauben für den Sin Azufre werden in einem speziellen... mehr

Die biologischen und biodynamischen Trauben für den Sin Azufre werden in einem speziellen Abschnitt des Weinbergs Cincuenta y Cinco geerntet. In 600-l-Fässern beginnt die Fermentation spontan am 3. bis 5. Tag der Mazeration. Am Ende des Fermentationszyklus (normalerweise 15 bis 21 Tage) wird der Most 11 Monate lang ohne Verwendung von Presswein in gebrauchte Barriques gegeben. Die Eigenschaften von Sin Azufre sind weich, ausgewogen, lebendig, transparent und äußerst energisch mit ausgeprägter Mineralität und gut integrierten weichen Tanninen. 1 Monat in Betontanks (46%) und in französischen Eichenfässern (54%) gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

James Suckling 
Blood orange zest, cherries, hibiscus and violets on the nose. Medium-bodied with firm, fine, crunchy tannins. Savory finish that’s salty at the end. No sulfur. Drink or hold.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH | Alpenstraße 35-37 | 86807 Buchloe | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Das ultimative Prinzip bei Chacra, ist ein gewissenhafter Respekt vor der natürlichen Umwelt. Der organische Ansatz zielt darauf ab, die biologische Vielfalt und die natürlichen Ressourcen mit möglichst geringem Eingreifen des Menschen zu erhalten. Aus diesem Grund werden alle biodynamischen Präparate, die für die Weinberge verwendet werden, aus den Pflanzen und Tieren des Weinguts hergestellt. Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“-Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor. 

Eigenschaften "Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2035
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Patagonien
Land: Argentinien

Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2023

Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2023
  • 95
    James Suckling

47,61 € * 52,90 € * (10% gespart)

0.75 Liter - 63,48 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12776

Verfügbar KW32/2024

Jahrgang 2023
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12776
  • James Suckling

Die biologischen und biodynamischen Trauben für den Sin Azufre werden in einem speziellen... mehr

Die biologischen und biodynamischen Trauben für den Sin Azufre werden in einem speziellen Abschnitt des Weinbergs Cincuenta y Cinco geerntet. In 600-l-Fässern beginnt die Fermentation spontan am 3. bis 5. Tag der Mazeration. Am Ende des Fermentationszyklus (normalerweise 15 bis 21 Tage) wird der Most 11 Monate lang ohne Verwendung von Presswein in gebrauchte Barriques gegeben. Die Eigenschaften von Sin Azufre sind weich, ausgewogen, lebendig, transparent und äußerst energisch mit ausgeprägter Mineralität und gut integrierten weichen Tanninen. 1 Monat in Betontanks (46%) und in französischen Eichenfässern (54%) gereift. 100% natürlich und ungefiltert. Organisch und biodynamisch. 

James Suckling 
Blood orange zest, cherries, hibiscus and violets on the nose. Medium-bodied with firm, fine, crunchy tannins. Savory finish that’s salty at the end. No sulfur. Drink or hold.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alpina Verwaltungs- und Service GmbH | Alpenstraße 35-37 | 86807 Buchloe | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Chacra

Das ultimative Prinzip bei Chacra, ist ein gewissenhafter Respekt vor der natürlichen Umwelt. Der organische Ansatz zielt darauf ab, die biologische Vielfalt und die natürlichen Ressourcen mit möglichst geringem Eingreifen des Menschen zu erhalten. Aus diesem Grund werden alle biodynamischen Präparate, die für die Weinberge verwendet werden, aus den Pflanzen und Tieren des Weinguts hergestellt. Chacra setzt sich für die höchste Qualität und Originalität seiner Weine ein. Dazu wird in diesem Lebensraum mit Respekt vor der Natur und tiefstem leidenschaftlichem Engagement für das Verständnis der Umwelt gearbeitet. Río Negro ist ein überraschend perfekter Ort für Pinot Noir. Mitten in Patagonien herrschen zeitweise hohe Temperaturen. Aber die starken Winde, die die Anden herabkommen, kühlen die Reben. Die Nachttemperaturen sinken stark und bewahren die vitale Säure und die blumigen Eigenschaften, die einen großartigen Pinot Noir ausmachen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus saurem, sandigem und schlammigem Lehm, während sich in der trockenen Ebene ausgedehnte Schottermäntel befinden, die als „Rodados Patagónicos“ oder „Patagonian Shingle Formation“ bezeichnet werden. Eine hohe Eisenkonzentration vor dem Río Negro erzeugt schwere rote Tonböden im Bereich „Mainqué“. 

Ein weiterer Teil des Anwesens ist von „Barda“-Böden umgeben: erodierte Steilhänge mit geringer Vegetation. Diese Bedingungen tragen zur Gesundheit der Pflanzen im Hochtal bei, während die Landwirte die Wasseraufnahme über Bewässerungskanäle kontrollieren können, die in den 1820er Jahren von britischen Kolonisten angelegt wurden. Darüber hinaus verhindert eine niedrige Luftfeuchtigkeit die Möglichkeit von Schimmel und anderen Krankheiten. Während es andere Systeme mit neueren Technologien gibt, haben sich diese alten Pflanzen seit Jahren an das Hochwasserbewässerungssystem gewöhnt. Darüber hinaus beugt das Hochwasser vielen Pflanzenkrankheiten wie Reblaus vor. 

Eigenschaften "Bodega Chacra Sin Azufre Pinot Noir 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2025-2035
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Patagonien
Land: Argentinien

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