Ein komplexer, fruchtiger Duft, einladend und großzügig, von Äpfeln bis Birnen, von Aprikosen bis zu Zitrusfrüchten und blumigen Düften wie Glyzinien, Akazien und Rose, mit einer angenehmen Note von glasiertem Mandelnachgeschmack. Am Gaumen rund, cremig, anhaltend, mäßig alkoholisch mit Frische und Lebhaftigkeit, weichem Geschmack und lebendiger Säure. Unsere Speisenempfehlung, Speisen mit herzhaften Zutaten mit einer würzigen Komponente, wird jedoch besonders empfohlen mit San Daniele Schinken, Speck und Chicorée-Risotto.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
San Simone di Brisotto, Via Prata 30, 33080 Porcia, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut San Simone
San Simone wurde in Friaul von einer Familie gegründet, die immer an das außergewöhnliche enologische Potenzial ihres Landes geglaubt hat und über mehr als hundert Jahre Erfahrung in der Weinherstellung verfügt. Eine Familie, vier Generationen: eine Geschichte voller dynamischer und entschlossener Charaktere. Die Talente des Urgroßvaters und Gründers Gino Brisotto, der zu Beginn des letzten Jahrhunderts mit mit Urgroßmutter Olga den ersten entscheidenden Impuls für die Aktivität gab. Die nächsten Generationen waren offen für Veränderungen um zu wachsen und sich zu verbessern, was zu einem neuen Produktionsprojekt führte: San Simone. Ein Abenteuer, das von den historischen Brisotto-Kellern in Prata aus begann und später in die neuen Räumlichkeiten in Porcia verlegt wurde, wo das Unternehmen sein Tempo auf dem Weg zur Qualität beschleunigte. Dieses Projekt zielt darauf ab, auch ein Minimum an Details vom Weinberg bis zur Flasche mit Sorgfalt zu behandeln.