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Quintessa 2018

Nach fünf warmen Jahren verlief die Vegetationsperiode 2018 gleichmäßig und ausgewogen,... mehr

Nach fünf warmen Jahren verlief die Vegetationsperiode 2018 gleichmäßig und ausgewogen, beginnend mit dem Austrieb zwei Wochen später als im Vorjahr. Das gemäßigte Wetter gab den Takt vor, um gesunde Baumkronen und einen Weinberg mit milden Bedingungen, ohne Extreme und einer Fülle an hochwertigen Früchten zu schaffen. Die Harmonie der Saison 2018 ermöglichte ein tieferes Verständnis dafür, wie die biodynamischen Anbaumethoden weiterentwickelt werden können, um die Reben zu unterstützen, die auf den vielfältigen Böden von Quintessa wachsen. Die milden Wetterbedingungen hielten während der Ernte an und produzierten Trauben von perfekter Reife und Säure, mit der Zeit, damit sich Phenole und Aromen ohne den Druck eines steigenden Brix-Wertes entwickeln konnten. Es folgte eine lange und fast gemächliche Ernte, mit Zeit für präzise Entscheidungen, die sich in der Reinheit und Raffinesse der Quintessa 2018 zeigen. 92% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot, 3% Cabernet Franc, 2% Carmenere, 1% Petit Verdot. 

Wine Advocate 
Deep garnet-purple colored, the 2018 Quintessa (Cabernet Sauvignon) sashays out with crème de cassis, blackberry preserves and redcurrant jelly scents, plus wafts of dark chocolate, anise and lavender with a touch of tobacco. Medium to full-bodied, elegantly styled and stunningly energetic, it has a fine-grained texture and long, fragrant finish. 

James Suckling 
This is beautifully polished with firm, dusty tannins to the blue fruit, as well as chocolate and cedar character. Some much earthier character, too, from mushrooms to bark. Forest flowers. Perfumed. It’s full-bodied with round tannins and a soft, creamy finish. Some iron and iodine to this. So attractive at the finish. From biodynamically grown grapes. Better after 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
‍Quintessa | 1601 Silverado Trail | 94574 Saint Helena | USA

Weitere Informationen über das Weingut Quintessa

Die Pflege dieses inspirierenden Ortes ist ein Privileg, das nicht leicht genommen wird. Von Anfang an hat jeder Gedanke und jede Handlung das Land an die erste Stelle gesetzt - angefangen beim Pflanzen kleiner Weinbergblöcke im Einklang mit der hügeligen Landschaft, während etwa 40 Hektar natürliches Waldland erhalten bleiben. Praktiken des ökologischen Landbaus werden eingesetzt, um ein ausgewogenes Ökosystem voller Leben auf dem Landgut zu fördern. Auch das Weingut ist so konzipiert, dass es sich in die Konturen des Hügels einfügt und mithilfe der Schwerkraft die Trauben sanft in den Keller bringt. Das Engagement für die Pflege dieses Landes steht bis heute im Mittelpunkt. Agustin Huneeus (Inhaber): "Die Schaffung von Quintessa war der Höhepunkt eines Lebens, das dem Wein gewidmet war. Versteckt im Herzen von Rutherford im Napa Valley schien dieses besondere Anwesen darauf zu warten, dass wir sein Schicksal als eines der großen Weingüter der Welt erfüllen." 

Eigenschaften "Quintessa 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2048
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Rutherford
Anbaugebiet: Napa Valley
Land: USA
  • 97
    Wine Advocate
  • 99
    James Suckling

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD13005
  • Wine Advocate

Nach fünf warmen Jahren verlief die Vegetationsperiode 2018 gleichmäßig und ausgewogen,... mehr

Nach fünf warmen Jahren verlief die Vegetationsperiode 2018 gleichmäßig und ausgewogen, beginnend mit dem Austrieb zwei Wochen später als im Vorjahr. Das gemäßigte Wetter gab den Takt vor, um gesunde Baumkronen und einen Weinberg mit milden Bedingungen, ohne Extreme und einer Fülle an hochwertigen Früchten zu schaffen. Die Harmonie der Saison 2018 ermöglichte ein tieferes Verständnis dafür, wie die biodynamischen Anbaumethoden weiterentwickelt werden können, um die Reben zu unterstützen, die auf den vielfältigen Böden von Quintessa wachsen. Die milden Wetterbedingungen hielten während der Ernte an und produzierten Trauben von perfekter Reife und Säure, mit der Zeit, damit sich Phenole und Aromen ohne den Druck eines steigenden Brix-Wertes entwickeln konnten. Es folgte eine lange und fast gemächliche Ernte, mit Zeit für präzise Entscheidungen, die sich in der Reinheit und Raffinesse der Quintessa 2018 zeigen. 92% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot, 3% Cabernet Franc, 2% Carmenere, 1% Petit Verdot. 

Wine Advocate 
Deep garnet-purple colored, the 2018 Quintessa (Cabernet Sauvignon) sashays out with crème de cassis, blackberry preserves and redcurrant jelly scents, plus wafts of dark chocolate, anise and lavender with a touch of tobacco. Medium to full-bodied, elegantly styled and stunningly energetic, it has a fine-grained texture and long, fragrant finish. 

James Suckling 
This is beautifully polished with firm, dusty tannins to the blue fruit, as well as chocolate and cedar character. Some much earthier character, too, from mushrooms to bark. Forest flowers. Perfumed. It’s full-bodied with round tannins and a soft, creamy finish. Some iron and iodine to this. So attractive at the finish. From biodynamically grown grapes. Better after 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
‍Quintessa | 1601 Silverado Trail | 94574 Saint Helena | USA

Weitere Informationen über das Weingut Quintessa

Die Pflege dieses inspirierenden Ortes ist ein Privileg, das nicht leicht genommen wird. Von Anfang an hat jeder Gedanke und jede Handlung das Land an die erste Stelle gesetzt - angefangen beim Pflanzen kleiner Weinbergblöcke im Einklang mit der hügeligen Landschaft, während etwa 40 Hektar natürliches Waldland erhalten bleiben. Praktiken des ökologischen Landbaus werden eingesetzt, um ein ausgewogenes Ökosystem voller Leben auf dem Landgut zu fördern. Auch das Weingut ist so konzipiert, dass es sich in die Konturen des Hügels einfügt und mithilfe der Schwerkraft die Trauben sanft in den Keller bringt. Das Engagement für die Pflege dieses Landes steht bis heute im Mittelpunkt. Agustin Huneeus (Inhaber): "Die Schaffung von Quintessa war der Höhepunkt eines Lebens, das dem Wein gewidmet war. Versteckt im Herzen von Rutherford im Napa Valley schien dieses besondere Anwesen darauf zu warten, dass wir sein Schicksal als eines der großen Weingüter der Welt erfüllen." 

Eigenschaften "Quintessa 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2048
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Rutherford
Anbaugebiet: Napa Valley
Land: USA

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