Tief granatrote Farbe. Die intensive Nase zeigt würzige Noten und ein Bouquet von frischen Fruchtaromen, begleitet von gerösteten und gegrillten Noten. Am Gaumen voll und köstlich mit großzügigen Tanninen und großer Frische im Finish. Cabernet Sauvignon 32%, Merlot 61%, Cabernet Franc 2%, Petit Verdot 5%. Die ständig steigenden Qualitätsanforderungen für Château Montrose und La Dame de Montrose sowie die immer präzisere Auswahl ermöglichen nun die Herstellung eines dritten Weins: Tertio de Montrose. Dieser Wein wird auf dem außergewöhnlichen Terroir des Château Montrose hergestellt und von den Teams auf dem Grundstück vinifiziert. Er ist die Frucht einer klassischen Cuvee der großen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
S.C.E.A. du Ch. Montrose | Château Montrose | 33180 Saint Estèphe | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Montrose
Montrose zeichnet sich durch seine ganz besondere Anlage aus. Die Weinfelder liegen an einem Stück und bilden große Quadrate, die durch breite Alleen voneinander getrennt sind. Es werden nur edle Rebsorten wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt. Wegen dieser praktischen Aufteilung der Rebflächen wird Montrose immer wieder als vorbildlich gelobt. Seinen Ruf und seine Beliebtheit verdankt der Wein der ausgesuchten Bestockung, den Bodenverhältnissen mit hohem Kiesgehalt und der sonnigen Lage. Weinkenner setzen ihn an die Spitze der Gewächse seiner Kategorie. Diese Hochachtung hat er sich wegen der Regelmäßigkeit in der Qualität der Jahrgänge, aber auch wegen der Ähnlichkeit mit den Weinen von Château Latour, einem Premier Cru Classé von Pauillac, verdient. Einige Kenner behaupten sogar, Montrose sei der "Latour von Saint-Estèphe", wobei dieser Vergleich kaum übertrieben ist.