Von den besten „Burgunder Parzellen“ welche auf kleiner Fläche dicht beieinander liegen und von Muschelkalk und dichten Lösschichten geprägt sind. Nach mehreren Lesedurchgängen erfolgte die Gärung und ein mehrmonatiges Feinhefelager in 500er Tonneaux Fässern. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von 10 Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Holzfass.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Ellerstadt, eine kleine Gemeinde in der Pfalz. Hier reiht sich Weinberg an Weinberg und Weingut an Weingut. Markus Schneider hat 1994 sein Weingut mit nur einem Hektar gegründet und etwas ganz Besonderes geschaffen. Heute bewirtschaftet er 92 Hektar Rebfläche, die sich von Ellerstadt bis in die Höhenzüge der Haardt erstrecken. Er ist international bekannt und in top Restaurants und Hotels vertreten.