Falstaff
Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln.
Wine Advocate
I tasted this wine a few months ago before it was bottled. Coming back to the 2018 Redigaffi now cements the very favorable impression made by this current release. Old-vine Merlot imparts rich and thick density with a beautiful bouquet of dark fruit, black cherry, cedar, spice and light mahogany smoke. What I notice most about the wine now is the delicate balance of the mouthfeel. You get ample power here. Redigaffi is always distinguished by its compelling intensity, but the wine remains elegant and lithe nonetheless. I would expect it to evolve beautifully with many soft and shifting incarnations along the way.
James Suckling
Lots of chocolate and berries, as well as spice, walnuts and vanilla. It’s full and layered. Extremely long and flavorful. So juicy and sexy. Luscious is the word. Opulent with polish and presence. Chewy at the end. Brightness and energy here. Try after 2022.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Tua Rita | Loc õtri 81 | 57028 Suvereto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Tua Rita
Das Weingut Tua Rita ist in Suvereto beheimatet, einer kleinen, im Mittelalter entstandenen Stadt in der toskanischen Provinz Livorno. Als Namensgeberin Rita Tua und ihr Mann Virgilio Bisti den Betrieb im Jahr 1984 erwarben, bepflanzten sie die umliegenden Weinberge mit Cabernet und Merlot. Mit dem Einstieg von Schwiegersohn Stefano Frascolla, Inhaber der gleichnamigen Azienda Frascolla, wurde der Besitz um weitere 30 Hektar erweitert. Insgesamt erstrecken sich Weinberge der Familie nun über ein Gebiet von 40 Hektar, von denen aktuell rund 20 Hektar in Produktion sind. Die Weingärten und das Kellereigebäude liegen nur 100 m üdM auf einem Terrain, das aus einer Mischung aus Lehm und Gestein besteht. Stefano Chioccioli, über die Grenzen Italiens hinaus bekannter Agronom und Önologe, steht dem Weingut beratend zur Seite. Die jährliche Gesamtproduktion beläuft sich zurzeit auf rund 120.000 Flaschen. Tua Rita exportiert weltweit in über 50 Länder, und die Qualität der Weine wird regelmäßig von der italienischen wie auch der internationalen Fach- und Publikumspresse gelobt.