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Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken 2023

Der Sauvignon Blanc ist eine klassische Weißweinsorte aus dem Gebiet des französischen Flusses... mehr

Der Sauvignon Blanc ist eine klassische Weißweinsorte aus dem Gebiet des französischen Flusses Loire und seit ca. 20 Jahren auch hier in der Pfalz beheimatet. Er bringt frische, saftige Weine mit ansprechender Säure hervor. Das Aromenspektrum umfasst ein wahres Potpurri an grünen und gelben, reifen Früchten. Vor allem schier endlose Düfte nach Kiwi, Stachelbeere und Maracuja sind signifikant für Sauvignon Blanc. Dezente grüne Paprika in Nase und im Abgang intensive Grüne Äpfel, frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und eine intensive Stachelbeere, kennzeichnen diesen intensiven Weisswein. Frisch- fruchtig mit animierender Säure, wunderbar elegant, mit einem grandiosen Finale in Rachen und am Gaumen. Langanhaltende Aromen nach Litschii, süßer Melone und reifer Stachelbeere.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2027
Am besten zu: Vorspeise (Fischterrine), Fisch (Korianderkruste), Fisch (gegrillt mit Artischocken und Tomaten), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Gutswein - VDP
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland

Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken 2023

Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken 2023

11,25 € * 12,50 € * (10% gespart)

0.75 Liter - 15,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD13458

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Jahrgang 2023
0.75
  • VD13458

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Der Sauvignon Blanc ist eine klassische Weißweinsorte aus dem Gebiet des französischen Flusses Loire und seit ca. 20 Jahren auch hier in der Pfalz beheimatet. Er bringt frische, saftige Weine mit ansprechender Säure hervor. Das Aromenspektrum umfasst ein wahres Potpurri an grünen und gelben, reifen Früchten. Vor allem schier endlose Düfte nach Kiwi, Stachelbeere und Maracuja sind signifikant für Sauvignon Blanc. Dezente grüne Paprika in Nase und im Abgang intensive Grüne Äpfel, frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und eine intensive Stachelbeere, kennzeichnen diesen intensiven Weisswein. Frisch- fruchtig mit animierender Säure, wunderbar elegant, mit einem grandiosen Finale in Rachen und am Gaumen. Langanhaltende Aromen nach Litschii, süßer Melone und reifer Stachelbeere.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2027
Am besten zu: Vorspeise (Fischterrine), Fisch (Korianderkruste), Fisch (gegrillt mit Artischocken und Tomaten), Geflügel (asiatisch gewürzt)
Alkoholgehalt: 12,0%
Ausbau: Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Gutswein - VDP
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland

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