Dominique Hébrard war früher Miteigentümer von Chateau Cheval Blanc, das seit 1832 im Besitz seiner Familie war. Er war verantwortlich für den Weinberg, die Weinbereitung und die Vermarktung der Weine. Im Dezember 2000 kaufte er Château Trianon, einen Saint-Emilion Grand Cru. Die hier angebauten Rebsorten sind klassisch, 80% Merlot, 14% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon und 2% Carmenere, eine alte Rebsorte aus dem Bordeaux-Gebiet, die in der Region nicht mehr in nennenswerten Mengen angebaut wird. Carmenere verleiht der Cuvee eine intensive Farbe und trägt zu ihrer aromatischen Komplexität bei.
Falstaff
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Feine Kräuterwürze, tabakige Noten, etwas Edelholz, schwarze Waldbeeren, dunkle Kirschen, etwas Lakritze und Speck, einladendes Bukett. Saftig, frische Brombeeren und Kirschen, lebendig strukturiert, angenehme Mineralität, reife Tannine, Nugat im Nachhall bleibt haften, ein vielseitiger Begleiter bei Tisch.
James Suckling
This has an earthy character with notes of ripe dark fruit, licorice and cigar box. Medium- to full-bodied with fine-grained tannins that are broad and a little chewy. Structured and velvety with a spiced, crunchy finish. Try after 2024.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Trianon | 33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Trianon
Dominique Hébrard war früher Miteigentümer von Château Cheval Blanc, das seit 1832 im Besitz seiner Familie war. Er war von 1991 bis 1999 Mitglied des Vorstands und verantwortlich für den Weinberg, die Weinbereitung und die Vermarktung der Weine. Im Dezember 2000 kaufte er Château Trianon, einen Saint-Emilion Grand Cru, der heute eine Fläche von 14,5 Hektar (35,83 Acres) hat, und unternahm seine Reorganisation und Renovierung sowie die Entwicklung seiner Marke. Die hier angebauten Rebsorten sind klassisch, 80% Merlot, 14% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon und 2% Carmenere, eine alte Rebsorte aus dem Bordeaux-Gebiet, die in der Region nicht mehr in nennenswerten Mengen angebaut wird. Carmenere verleiht der Cuvee eine intensive Farbe und trägt zu ihrer aromatischen Komplexität bei.