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Bodega Son Mayol Rose 2021

Der Son Mayol Rosé aus Merlot, stammt aus den besten Parzellen der Bodega und ist eine... mehr

Der Son Mayol Rosé aus Merlot, stammt aus den besten Parzellen der Bodega und ist eine Extraktion des Grand Vin. Das Ergebnis ist ein Roséwein von grosser Eleganz und von sehr hoher Güte, daher ist die Produktion stark limitiert. Nach der sorgfältigen Lese von Hand wird ihm die bestmögliche Pflege zuteil. Das fängt beim königlichen Blassrosa an, wie es die besten Rosés aus der Provence haben. Der Kenner erkennt daran den frischen und fruchtigen Wein. Die liebevoll überwachte Vinifikation findet in Holzfässern statt, ohne dass zu starke Tannine zugelassen werden. Dieser vegane Wein eignet sich für leichte Mahlzeiten oder ist dank seiner schönen Frische in einer fröhlichen Runde als Aperitif angenehm zu trinken. Auf natürliche Weise kommt der Einfluss der mediterranen Sonne und des Mittelmeers ausgezeichnet zur Geltung. Da Roséweine keine Flaschenreifung benötigen, wird ein teurer aber umweltfreundlicher und zu 100% recyclebarer Vinolok-Verschluss aus Glas verwendet, der die Aromen und die Frische bewahrt. Dieser praktische Verschluss erlaubt auch eine angebrochene Flasche gut verschlossen an einem kühlen Ort aufzubewahren. Ein großartiger Wein! 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Bodega Son Mayol Rose 2021"
Jahrgang: 2021
Weinart: Rose
Rebsorte(n): Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2024
Am besten zu: Fisch (gedünstet, leichte Sauce)
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien

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Jahrgang 2021
  • VD13495
  • Lorenc Dudas

Der Son Mayol Rosé aus Merlot, stammt aus den besten Parzellen der Bodega und ist eine... mehr

Der Son Mayol Rosé aus Merlot, stammt aus den besten Parzellen der Bodega und ist eine Extraktion des Grand Vin. Das Ergebnis ist ein Roséwein von grosser Eleganz und von sehr hoher Güte, daher ist die Produktion stark limitiert. Nach der sorgfältigen Lese von Hand wird ihm die bestmögliche Pflege zuteil. Das fängt beim königlichen Blassrosa an, wie es die besten Rosés aus der Provence haben. Der Kenner erkennt daran den frischen und fruchtigen Wein. Die liebevoll überwachte Vinifikation findet in Holzfässern statt, ohne dass zu starke Tannine zugelassen werden. Dieser vegane Wein eignet sich für leichte Mahlzeiten oder ist dank seiner schönen Frische in einer fröhlichen Runde als Aperitif angenehm zu trinken. Auf natürliche Weise kommt der Einfluss der mediterranen Sonne und des Mittelmeers ausgezeichnet zur Geltung. Da Roséweine keine Flaschenreifung benötigen, wird ein teurer aber umweltfreundlicher und zu 100% recyclebarer Vinolok-Verschluss aus Glas verwendet, der die Aromen und die Frische bewahrt. Dieser praktische Verschluss erlaubt auch eine angebrochene Flasche gut verschlossen an einem kühlen Ort aufzubewahren. Ein großartiger Wein! 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodega Son Mayol | Lloc de Can Mallol s/n | 07010 Palma de Mallorca | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodega Son Mayol

Der Anspruch ist, hochwertige Qualitätsweine auf natürliche Weise herzustellen mithilfe von Anbaumethoden, die ohne unnötige chemische Produkte auskommen. Dabei gilt, dass die Qualität eines Weines sich bereits im Weinberg (durch Pflanzung, Beschnitt, Unterhalt, Lesezeitpunkt) entscheidet und der Wein im Weinkeller sodann seine Vollendung erhält. Son Mayol liegt in einem Tal und profitiert davon, dass sich die Pflanzungen von insgesamt 25 Hektar auf fünfunddreißig verschiedene Lagen verteilen. So gibt es Nord-, Süd-, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima (Sonneneinstrahlung, Wind, Feuchtigkeit, Erdbeschaffenheit). Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – ganz unterschiedliche Resultate. In dem modernen Weinkeller (Bodega) werden die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip vinifiziert. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden. So gelingt es, elegante Weine herzustellen, die viele Jahre gelagert werden können und dabei immer besser werden. Wirklich guter Wein braucht viel Liebe, Geduld und Erfahrung. Die Son Mayol-Weine werden auf natürliche Weise und mit Stolz bearbeitet. Patrick Leon ist eine Legende als Weinmacher und hat viele bedeutende Weingüter in seiner Heimatregion Bordeaux und auf der ganzen Welt beraten oder geleitet (Château Mouton Rothschild 20 Jahre als technischer Direktor). Sein jüngstes Kind war die Bodega Son Mayol, kurz nachdem er den Jahrgang 2018 fertiggestellt hatte, ist er überraschend verstorben. Er hat die Pflanzung der Reben, den Bau des Weinkellers, den Ausbau der Weine und die Schulung der Mitarbeiter geplant und umgesetzt. Was die Bodega Son Mayol mit ihren Spitzenweinen heute ist, verdankt sie zu einem grossen Teil dem grossen Wissen, dem unermüdlichen Einsatz und der grosse Liebe zur Weinherstellung von Patrick. Es wird ihm immer ein gutes Andenken bewahrt und Dankbarkeit gezollt für die gute Zusammenarbeit und die lustige Freundschaft und für das grossartige Projekt, das er hier erschaffen hat! Bertrand Léon hat die Nachfolge seines Vaters Patrick als Berater der Bodega Son Mayol übernommen und stellt damit die Kontinuität der Arbeit von Patrick sicher. Seine gesamte Ausbildung in Önologie und Weingutmanagement hat er in Bordeaux durchlaufen und schon als junger Student mit seinem Vater zusammengearbeitet. Seit 2011 ist er technischer Direktor des berühmten Chateau d’Esclans und leitet daneben den Familienbetrieb Chateau Les Troix Crois. Er kennt die Bodega Son Mayol und Marie Barbé sehr gut und hilft damit die Kontinuität im Stil, im Ausdruck und in der hohen Qualität der Rotweine sicherzustellen. Genau wie sein Vater akzeptiert auch er nur Weine auf höchstem Niveau. 

Eigenschaften "Bodega Son Mayol Rose 2021"
Jahrgang: 2021
Weinart: Rose
Rebsorte(n): Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2022-2024
Am besten zu: Fisch (gedünstet, leichte Sauce)
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien
Sale
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