Der Coudoulet 2019 ist wunderschön klar, mit glänzenden grüngoldenen Reflexen. Zart in der Nase mit einem verführerischen Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Ingwer. Reichhaltig und komplex am Gaumen, mit saftigen Aromen von Aprikose und Mango. Langanhaltendes Finish. Von Hand gelesen, Selektion des Leseguts, Gärung (8 Monate) teilweise im Eichenfass und teilweise im Stahltank. Bourboulenc 30%, Marsanne 30%, Viognier 30%, Clairette 10%.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau de Beaucastel | Chemin de Beaucastel | 84350 Courthezon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau de Beaucastel
Château de Beaucastel ist eines der traditionsreichsten und bedeutendsten Weingüter in der Appellation Châteauneuf-du-Pape im südlichen Rhônetal. Die Geschichte geht zurück auf das Jahr 1549. Beaucastel ist in erster Linie eine Familiengeschichte, die ihre gemeinsamen Werte in den Weinbergen umsetzen: den absoluten Respekt vor dem Boden und dem Terroir, die Biodynamie als Lebensphilosophie, die Suche nach der Wahrheit, dem Gleichgewicht und der Eleganz. Château de Beaucastel führt die Tradition der Assemblage der 13 historischen Rebsorten aus der Appellation Châteauneuf-du-Pape fort (Mourvedre, Grenache, Syrah, Cinsault, Vaccarese, Counoise, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc und Roussanne), die den Weinen Kraft, Struktur, Eleganz und Frische verleihen. Der Boden von Beaucastel ist durch die Ungezähmtheit der Rhône geprägt. Er besteht aus einer maritimen Molasse-Schicht (Kalkstein) der Miozän-Zeit, die von den Kieselsteinen des alpinem Diluvium überlagert wird. Die Existenz dieser runder Kieselsteine zeugt von der Zeit, als die Rhône noch ein wilder Strom war und von den Ausläufern der Alpen Felsbrocken mit sich riss, die sie in die Ebene spülte und dort ablagerte.