James Suckling
This offers notes of blackcurrants and black cherries with toasted walnuts, chocolate and cedar. Medium-bodied with chewy tannins and grainy texture. This is tight but has some juicy and vivid dark fruit coming through with hints of leafy herbs to it. Just needs a couple of years to come together. Drink from 2025.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Fourcas Hosten | 5 Rue Odilon Redon | 3348 Listrac-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Fourcas Hosten
Das Schloss Fourcas Hosten hat zwei verschiedene komplementäre Terroirs: eines ist toniger Kalkstein und das andere besteht aus Pyrenäenkies. Vor mehr als zehn Jahren begann das Château Fourcas Hosten im Rahmen seines ständigen Strebens nach Innovation und hervorragender Qualität über die besten Möglichkeiten nachzudenken, seinen Boden zu pflegen. Dies war eine nachhaltige, echte Anstrengung, die Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern, indem die Teams um das Umweltmanagementsystem (EMS) herum organisiert wurden, einschließlich der HVE3-Zertifizierung ab dem Jahrgang 2017. Das Team bewirtschaftet die Reben mit einem ständigen Streben nach Spitzenleistungen. Die vielen Weinbergarbeiten werden mit Präzision und Liebe zum Detail durchgeführt. Konkret umfassen diese Vorgänge die Bodenbearbeitung und verschiedene Weinpflegeprodukte während der gesamten Wachstumssaison. Andere längerfristige Strategien tragen ebenfalls zur Vitalität und Fruchtqualität der Reben bei: die perfekte Abstimmung der Rebsorten auf die Bodentypen, die dichtere Bepflanzung, die Guyot-Mixte-Schnittmethode und die manuelle Blattentfernung.