WhistlePig 12 Years Old ist das Ergebnis dreier Finishes mit jeweils unverwechselbaren Profilen: Der erste American Whiskey seiner Art, der über eine Dekade in neuen amerikanischen Weißeichenfässern reifte. Danach erfolgten das Finish und der Blend zu 63 Prozent in Madeira-, 30 Prozent in Sauternes- und 7 Prozent in Portweinfässern. Ein Whiskey der zu jeder Gelegenheit den Moment besonders macht. In der Nase Datteln, Rosinen, Honig, Orangenmarmelade und gedeckter Apfelkuchen. Am Gaumen Aprikose und Honig, gefolgt von einer Explosion würzigem Roggen mit Aromen von Pflaumen, Karamell und Minze. Im Finish kandierte Früchte, gefolgt von Eichenaromen, dunkler Schokolade und Buttertoffee.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
MHCS SA | 9 avenue de Champagne | 51200 Epernay | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Rye Whiskey
Mit Masterdistiller Dave Pickerell im Jahr 2007 gegründet, gelang es WhistlePig legendäre Whiskeytradition mit bahnbrechender Innovation zu verbinden. Zahllose Auszeichnungen folgten und festigten seinen Ruf als meistprämierter Rye Whiskey der Welt. Zurecht, denn der außergewöhnlich hohe Roggenanteil von fast 100 Prozent, eine lange Reifedauer und fortwährende Neuerungen im Fassmanagement sind Garanten für diese außergewöhnlichen Rye Whiskeys der Extraklasse.