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Chateau Haut Bailly 2020

Weinwisser   52 % Cabernet Sauvignon, 42 % Merlot, 3 % Cabernet Sauvignon, 3 % Petit... mehr

Weinwisser 
52 % Cabernet Sauvignon, 42 % Merlot, 3 % Cabernet Sauvignon, 3 % Petit Verdot, 37 hl/ha (wie 2010), Lese vom 09. - 25. September. Sehr tiefes Purpur mit opaker Mitte und zartem rubinrotem Rand. Erhabenes, sehr komplexes Bouquet mit verführerischem Veilchenparfüm, edler Cassiswürze und Lakritze. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeere, geröstete Himbeerkerne und heller Tabak. Am konzentrierten Gaumen mit seidiger Textur, herrlicher Extraktfülle, engmaschigem Tanningerüst, energiegeladene Rasse und geradliniger Körper. Im sehr gebündelten Finale schwarzbeerige Konturen, dunkles tiefgründiges Graphit, endet mit zarter Adstringenz. Reicht (noch) nicht an den phänomenalen 2019er ran. Kann noch zulegen! Liegt heuer hinter SHL auf Platz 2 in Léognan! 

Jeff Leve 
Initially, you find a display of flowers before moving on to all of its cigar wrapper, spice, blackberry, currant, black cherry, smoke and hints of forest leaf. Deeply concentrated, vibrant and refined, the palate is packed with multiple-layers of perfectly, ripe, red fruits, a fabulous sense of purity, silky, soft, polished tannins and ample lift in the finish, providing the backdrop to age, evolve for decades. Drink from 2027-2060. 

James Suckling 
This has incredible power and drive with blackberry, black olive and graphite. It’s full-bodied, yet dynamic and agile, with so much polished and muscular tannin. Yet, it remains in harmony and balance. So much character. The head of the chateau calls it diabolical beauty. 25% less production than the 2019. 52% cabernet sauvignon, 42% merlot, 3% cabernet franc and 3% petit verdot. 

Neal Martin 
The 2020 Haut-Bailly was picked September 9–25 in what the estate has called the "year of reinvention." Having left my sample to open for 30 minutes and then assessed it over the following three hours, I found that it has a mercurial nose of gorgeous blackberry, briar, white pepper, incense and hints of blood orange. It gains intensity and becomes more floral with aeration. The palate is medium-bodied with supple but firm tannins that provide backbone. There is plenty of black fruit laced with white pepper and clove. Perhaps less rich on the finish compared to the last two vintages – a virtue as far as I am concerned, as it allows more terroir to show through. This is an impressive Haut-Bailly to coincide with their new winery, which I hope to visit very soon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Haut-Bailly | 103 Avenue de Cadaujac | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly

Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden. 

Eigenschaften "Chateau Haut Bailly 2020"
Jahrgang: 2020
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2029-2060
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 98
    Jeff Leve
  • 99-100
    James Suckling
  • 19+/20
    Weinwisser
  • 97
    Antonio Galloni
  • 96
    Neal Martin

169,00 € *

0.75 Liter - 225,33 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD13892

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Jahrgang 2020
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD13892
  • Jeff Leve

Weinwisser   52 % Cabernet Sauvignon, 42 % Merlot, 3 % Cabernet Sauvignon, 3 % Petit... mehr

Weinwisser 
52 % Cabernet Sauvignon, 42 % Merlot, 3 % Cabernet Sauvignon, 3 % Petit Verdot, 37 hl/ha (wie 2010), Lese vom 09. - 25. September. Sehr tiefes Purpur mit opaker Mitte und zartem rubinrotem Rand. Erhabenes, sehr komplexes Bouquet mit verführerischem Veilchenparfüm, edler Cassiswürze und Lakritze. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeere, geröstete Himbeerkerne und heller Tabak. Am konzentrierten Gaumen mit seidiger Textur, herrlicher Extraktfülle, engmaschigem Tanningerüst, energiegeladene Rasse und geradliniger Körper. Im sehr gebündelten Finale schwarzbeerige Konturen, dunkles tiefgründiges Graphit, endet mit zarter Adstringenz. Reicht (noch) nicht an den phänomenalen 2019er ran. Kann noch zulegen! Liegt heuer hinter SHL auf Platz 2 in Léognan! 

Jeff Leve 
Initially, you find a display of flowers before moving on to all of its cigar wrapper, spice, blackberry, currant, black cherry, smoke and hints of forest leaf. Deeply concentrated, vibrant and refined, the palate is packed with multiple-layers of perfectly, ripe, red fruits, a fabulous sense of purity, silky, soft, polished tannins and ample lift in the finish, providing the backdrop to age, evolve for decades. Drink from 2027-2060. 

James Suckling 
This has incredible power and drive with blackberry, black olive and graphite. It’s full-bodied, yet dynamic and agile, with so much polished and muscular tannin. Yet, it remains in harmony and balance. So much character. The head of the chateau calls it diabolical beauty. 25% less production than the 2019. 52% cabernet sauvignon, 42% merlot, 3% cabernet franc and 3% petit verdot. 

Neal Martin 
The 2020 Haut-Bailly was picked September 9–25 in what the estate has called the "year of reinvention." Having left my sample to open for 30 minutes and then assessed it over the following three hours, I found that it has a mercurial nose of gorgeous blackberry, briar, white pepper, incense and hints of blood orange. It gains intensity and becomes more floral with aeration. The palate is medium-bodied with supple but firm tannins that provide backbone. There is plenty of black fruit laced with white pepper and clove. Perhaps less rich on the finish compared to the last two vintages – a virtue as far as I am concerned, as it allows more terroir to show through. This is an impressive Haut-Bailly to coincide with their new winery, which I hope to visit very soon. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Haut-Bailly | 103 Avenue de Cadaujac | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly

Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden. 

Eigenschaften "Chateau Haut Bailly 2020"
Jahrgang: 2020
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2029-2060
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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