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Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2019

Sehr tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bukett mit... mehr

Sehr tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bukett mit hervorragender Konzentration und Dichte; Düfte von roten Beeren und Waldfrüchten sind besonders deutlich, mit einem Hintergrund von minzigen Gewürzen, Vanille und Lakritze. Großzügiger Geschmack mit ausgezeichnetem Körper und bemerkenswerter Struktur, eine perfekte Kombination der Eigenschaften der Traube und des Beitrags von Holz, was zu raffinierter Geschmeidigkeit und Klasse führt, mit einer sehr langen aromatischen Persistenz. Ideal zu Braten und Fleischgerichten, auch zu Saucen und gereiftem Käse. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Braida di Bologna Giacomo Srl | Strada Provinciale 27 n. 9 | 14030 Rocchetta Tanaro | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Braida

Eine schöne Geschichte......die von einem Dorf handelt, das im Zentrum der Welt liegt. Alles begann mit dem Spitznamen “Braida”. Diesen erwarb sich der Urgroßvater Giuseppe Bologna auf den Gemeinde- und Kirchplätzen, auf denen er sonntags “pallone elastico” spielte - eine piemontesische Abwandlung des Faustballsport. Giacomo Bologna erbte vom Vater nicht nur Weinberg und Spitznamen, sondern auch die bedingungslose Liebe zu seiner Heimat und zum Wein. Er beschritt neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube und wagte erstmals den Ausbau in französischen Barriques-Fässern. Diese Methode war bis dahin in Italien weitgehend unbekannt, hat aber mittlerweile starke Verbreitung gefunden. Der “Bricco dell’Uccellone”, der zugleich Symbol des Weinguts ist, hat sich heute unter den italienischen Kultweinen weltweit etabliert. Seit 1961 sind die Liebe und die Leidenschaft zum Weinanbau und zur Weinherstellung fester Bestandteil der Lebensphilosophie von Giacomo und Anna. Mit den Önologen Raffaella und Giuseppe Bologna hat nun die dritte Braida-Generation das Ruder übernommen. Das Geschwisterpaar Raffaella und Giuseppe Bologna verknüpft moderne Erkenntnisse mit Tradition. So bauen sie weiterhin heimische Rebsorten wie Barbera in seiner typischen Perlweinversion “La Monella” aus und pflegen den Barbera-Klassiker “Montebruna”. Gleichzeitig widmen sie sich weiteren piemontesischen Rebsorten, die im “Moscato”, “Brachetto” und “Grignolino” ihren Ausdruck finden. Ihr Mut hat sie auch an neue Rebsorten herangeführt, die den Geschmacksnerv treffen und Trends auf dem internationalen Markt setzen. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen heute ebenfalls in den Weinbergen von Braida. In der modernen Cuvée “Il Bacialè” finden diese Rebsorten mit dem Barbera harmonisch zusammen. 

Eigenschaften "Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Barbera
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2035
Alkoholgehalt: 16,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: DOCG
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien

Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2019

Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2019
  • 95
    Antonio Galloni

58,50 € * 65,00 € * (10% gespart)

0.75 Liter - 78,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14165

Sofort versandfertig

Jahrgang 2019
0.75
  • VD14165
  • Antonio Galloni

Sehr tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bukett mit... mehr

Sehr tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bukett mit hervorragender Konzentration und Dichte; Düfte von roten Beeren und Waldfrüchten sind besonders deutlich, mit einem Hintergrund von minzigen Gewürzen, Vanille und Lakritze. Großzügiger Geschmack mit ausgezeichnetem Körper und bemerkenswerter Struktur, eine perfekte Kombination der Eigenschaften der Traube und des Beitrags von Holz, was zu raffinierter Geschmeidigkeit und Klasse führt, mit einer sehr langen aromatischen Persistenz. Ideal zu Braten und Fleischgerichten, auch zu Saucen und gereiftem Käse. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Braida di Bologna Giacomo Srl | Strada Provinciale 27 n. 9 | 14030 Rocchetta Tanaro | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Braida

Eine schöne Geschichte......die von einem Dorf handelt, das im Zentrum der Welt liegt. Alles begann mit dem Spitznamen “Braida”. Diesen erwarb sich der Urgroßvater Giuseppe Bologna auf den Gemeinde- und Kirchplätzen, auf denen er sonntags “pallone elastico” spielte - eine piemontesische Abwandlung des Faustballsport. Giacomo Bologna erbte vom Vater nicht nur Weinberg und Spitznamen, sondern auch die bedingungslose Liebe zu seiner Heimat und zum Wein. Er beschritt neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube und wagte erstmals den Ausbau in französischen Barriques-Fässern. Diese Methode war bis dahin in Italien weitgehend unbekannt, hat aber mittlerweile starke Verbreitung gefunden. Der “Bricco dell’Uccellone”, der zugleich Symbol des Weinguts ist, hat sich heute unter den italienischen Kultweinen weltweit etabliert. Seit 1961 sind die Liebe und die Leidenschaft zum Weinanbau und zur Weinherstellung fester Bestandteil der Lebensphilosophie von Giacomo und Anna. Mit den Önologen Raffaella und Giuseppe Bologna hat nun die dritte Braida-Generation das Ruder übernommen. Das Geschwisterpaar Raffaella und Giuseppe Bologna verknüpft moderne Erkenntnisse mit Tradition. So bauen sie weiterhin heimische Rebsorten wie Barbera in seiner typischen Perlweinversion “La Monella” aus und pflegen den Barbera-Klassiker “Montebruna”. Gleichzeitig widmen sie sich weiteren piemontesischen Rebsorten, die im “Moscato”, “Brachetto” und “Grignolino” ihren Ausdruck finden. Ihr Mut hat sie auch an neue Rebsorten herangeführt, die den Geschmacksnerv treffen und Trends auf dem internationalen Markt setzen. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen heute ebenfalls in den Weinbergen von Braida. In der modernen Cuvée “Il Bacialè” finden diese Rebsorten mit dem Barbera harmonisch zusammen. 

Eigenschaften "Braida Bricco dell' Uccellone Barbera d'Asti 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Barbera
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2035
Alkoholgehalt: 16,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: DOCG
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien

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